Россия

Андрей Бодин: Россия будет поставлять сахар в страны ЕАЭС и в следующем году

© Sputnik / Владимир ТрефиловПредседатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин
Председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время в стране насчитывается 65 сахарных заводов. На них трудится 250 тыс. работников. Объем производства сахара в этом году составил 6,1 млн тонн.
ТАШКЕНТ, 24 ноя – Sputnik. В 2023 году Россия продолжит поставлять сахар в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом на пресс-конференции в Международной медиагруппе "Россия сегодня" сообщил председатель правления Ассоциации сахаропроизводителей России Андрей Бодин.
По словам Андрея Бодина, производство сахара в стране продолжается в плановом порядке, он продается во всех торговых сетях.
"В 2023 году мы будем поставлять сахар не только в Россию, но и в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В этом году мы немного опоздали с уборкой сахарной свеклы из-за погодных и климатических условий. Но у нас есть возможность приобрести снегоуборочные комбайны, а это позволяет собирать урожай даже под снегом", — сказал Андрей Бодин.
Он добавил, что в настоящее время в стране насчитывается 65 сахарных заводов. На них трудится 250 тыс. работников. Объем производства сахара в этом году составил 6,1 млн тонн.
Для справки: 27 ноября в России отмечается День сахара. В этом году исполняется 220 лет с начала производства свекловичного сахара в России.
По историческим данным, в ноябре 1802 года в селе Алябево Тульской области начал работу первый сахарный завод, перерабатывавший сахарную свеклу. В этом же году фабрика произвела 300 пудов сахара.
Читайте также:
Республика Коми планирует сотрудничать с Узбекистаном
Лента новостей
0