https://uz.sputniknews.ru/20221127/23379495.html
Что происходит с организмом, когда вы едите обезжиренную "молочку"
Что происходит с организмом, когда вы едите обезжиренную "молочку"
Sputnik Узбекистан
Молочная продукция с низким содержанием жира уже давно превратилась в модный тренд. Многие считают, что обезжиренные творожки, йогурты и сыры – очень полезная еда. Так ли это – попробовал разобраться Sputnik.
2022-11-27T22:00+0500
2022-11-27T22:00+0500
2022-11-27T22:00+0500
это интересно
молочная продукция
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/192/10/1921012_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_2117debbf412fa43dd6698c079e30601.jpg
В последнее время диетологи со всего мира хором забили тревогу: некоторые исследования подтвердили, что частое употребление обезжиренной пищи может привести к нарушению обмена веществ, предупреждают наши коллеги из Sputnik Грузия.Действительно ли обезжиренные продукты виноваты в "обменных заболеваниях" или они являются абсолютно безобидными – попробовал разобраться Sputnik.Прежде всего, стоит отметить, что при недостаточном количестве жиров наш организм бунтует и начинает "откладывать про запас" все жиры, поступающие извне. Кроме того, каждый продукт, содержащий жиры, насыщает наш организм, в то время как его "обезжиренный" брат не справляется с этой задачей.А чем же обычно заменяют жир в "легких" продуктах? Например, рафинадом или солью, которые увеличивают калорийность и задерживают воду, или сахарозаменителем, "возбуждающим" тягу к углеводам. Ко всему этому добавьте "букет" из ароматизаторов и консервантов.Но самый главный минус обезжиренной продукции заключается в следующем: кальций и другие важные микроэлементы практически не усваиваются из них. Таким образом, творог или йогурт теряют главную функцию источника полезных веществ.Ко всему прочему, большая любовь к обезжиренному творожку может стать причиной депрессивного настроения, усталости и раздражительности.Нужно ли навсегда отказаться от "обезжиренной" молочки?Сторонники "обезжиренности" настаивают, что, несмотря на все доводы диетологов, обезжиренный творог – кладезь фосфора и кальция. При регулярном употреблении продукта кости становятся крепче, а почки и сердце начинают работать без перебоя.Но главным плюсом они называют низкую калорийность и хорошую усвояемость обезжиренных продуктов в организме, а также их "податливость" во время готовки.Читайте также: Какие продукты можно есть перед сном
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/192/10/1921012_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_0ec76c5a106b16fc3697a9b8086cf978.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
молочка молочная продукция обезжиренная с низким содержанием жира что происходит с организмом как влияет что будет если часто есть советы врачей исследования
молочка молочная продукция обезжиренная с низким содержанием жира что происходит с организмом как влияет что будет если часто есть советы врачей исследования
Что происходит с организмом, когда вы едите обезжиренную "молочку"
Молочная продукция с низким содержанием жира уже давно превратилась в модный тренд. Многие считают, что обезжиренные творожки, йогурты и сыры – не только диетическая, но и очень полезная еда. Так ли это – попробовал разобраться Sputnik.
В последнее время диетологи со всего мира хором забили тревогу: некоторые исследования подтвердили, что частое употребление обезжиренной пищи может привести к нарушению обмена веществ, предупреждают наши коллеги из
Sputnik Грузия.
Действительно ли обезжиренные продукты виноваты в "обменных заболеваниях" или они являются абсолютно безобидными – попробовал разобраться Sputnik.
Прежде всего, стоит отметить, что при недостаточном количестве жиров наш организм бунтует и начинает "откладывать про запас" все жиры, поступающие извне. Кроме того, каждый продукт, содержащий жиры, насыщает наш организм, в то время как его "обезжиренный" брат не справляется с этой задачей.
А чем же обычно заменяют жир в "легких" продуктах? Например, рафинадом или солью, которые увеличивают калорийность и задерживают воду, или сахарозаменителем, "возбуждающим" тягу к углеводам. Ко всему этому добавьте "букет" из ароматизаторов и консервантов.
Но самый главный минус обезжиренной продукции заключается в следующем: кальций и другие важные микроэлементы практически не усваиваются из них. Таким образом, творог или йогурт теряют главную функцию источника полезных веществ.
Ко всему прочему, большая любовь к обезжиренному творожку может стать причиной депрессивного настроения, усталости и раздражительности.
Нужно ли навсегда отказаться от "обезжиренной" молочки?
Сторонники "обезжиренности" настаивают, что, несмотря на все доводы диетологов, обезжиренный творог – кладезь фосфора и кальция. При регулярном употреблении продукта кости становятся крепче, а почки и сердце начинают работать без перебоя.
Но главным плюсом они называют низкую калорийность и хорошую усвояемость обезжиренных продуктов в организме, а также их "податливость" во время готовки.