https://uz.sputniknews.ru/20230220/22879383.html
Что происходит с организмом, когда вы едите блины
Что происходит с организмом, когда вы едите блины
Sputnik Узбекистан
Блины — любимое многими блюдо. Но они могут серьезно "ударить" по организму. О пользе и вреде главного "масленичного" блюда – в специальной справке Sputnik. 20.02.2023, Sputnik Узбекистан
2023-02-20T22:00+0500
2023-02-20T22:00+0500
2023-02-20T22:00+0500
это интересно
блины
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/198/77/1987769_0:213:3073:1941_1920x0_80_0_0_f405be27cedd7821a414886cd034527e.jpg
Во многих семьях любят печь блины и лакомиться ими с разными начинками и добавками. О том, как на организме может сказаться такой "разгуляй", рассказывают наши коллеги из Sputnik Беларусь.Блины: польза и вредУглеводы и жиры, содержащиеся в блинах, обеспечивают организм энергией и помогают поддерживать активность. Блины – прекрасный источник полезных веществ и минералов: порция лакомства содержит немалое количество кальция, витаминов группы B и фолиевой кислоты.Польза и вред блинов напрямую зависят от рецептуры приготовления. Так, блины с начинками несут в себе опасность, связанную с калорийностью, сроком годности и условиями хранения. Употреблять их желательно сразу же, а если хранить, то недолго.Срок хранения блинов напрямую зависит от некоторых факторов: простые блины при комнатной температуре хранятся не более трех часов, а в холодильнике – около суток. Если же вы "разгулялись" и приготовили огромное количество блинов – отправьте их в морозилку.Старайтесь есть блины, приготовленные самостоятельно. Таким образом вы ограничите себя от лишних жиров и калорий: добавляйте в рецептуру маложирное молоко, минимизируйте соль и сахар и подберите правильную муку.Отказаться от блинов стоит людям с непереносимостью глютена, страдающим от избыточного веса, диабета, панкреатита и холецистита. Помните, что калорийное блюдо повышает нагрузку на организм в целом.Если же вы придерживаетесь диетического питания – ешьте блины без добавок или с диетическими начинками (творог, индейка, фрукты и овощи).Стоит помнить, что блины – блюдо, которое не рекомендуется включать в ежедневное меню, и после масленичной недели стоит сделать большой перерыв.Читайте также:Самая опасная поза для снаЧто будет, если ежедневно пить воду с лимономВся правда о борще
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/198/77/1987769_75:0:2806:2048_1920x0_80_0_0_ad817efb3cc413af7e5417ab902b01ef.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
блины
Что происходит с организмом, когда вы едите блины
Блины — любимое многими блюдо. Но они могут серьезно "ударить" по организму. О пользе и вреде главного "масленичного" блюда – в специальной справке Sputnik.
Во многих семьях любят печь блины и лакомиться ими с разными начинками и добавками. О том, как на организме может сказаться такой "разгуляй", рассказывают наши коллеги из
Sputnik Беларусь.
Углеводы и жиры, содержащиеся в блинах, обеспечивают организм энергией и помогают поддерживать активность. Блины – прекрасный источник полезных веществ и минералов: порция лакомства содержит немалое количество кальция, витаминов группы B и фолиевой кислоты.
Польза и вред блинов напрямую зависят от рецептуры приготовления. Так, блины с начинками несут в себе опасность, связанную с калорийностью, сроком годности и условиями хранения. Употреблять их желательно сразу же, а если хранить, то недолго.
Срок хранения блинов напрямую зависит от некоторых факторов: простые блины при комнатной температуре хранятся не более трех часов, а в холодильнике – около суток. Если же вы "разгулялись" и приготовили огромное количество блинов – отправьте их в морозилку.
Старайтесь есть блины, приготовленные самостоятельно. Таким образом вы ограничите себя от лишних жиров и калорий: добавляйте в рецептуру маложирное молоко, минимизируйте соль и сахар и подберите правильную муку.
Отказаться от блинов стоит людям с непереносимостью глютена, страдающим от избыточного веса, диабета, панкреатита и холецистита. Помните, что калорийное блюдо повышает нагрузку на организм в целом.
Если же вы придерживаетесь диетического питания – ешьте блины без добавок или с диетическими начинками (творог, индейка, фрукты и овощи).
Стоит помнить, что блины – блюдо, которое не рекомендуется включать в ежедневное меню, и после масленичной недели стоит сделать большой перерыв.