https://uz.sputniknews.ru/20230324/chto-prigotovit-na-iftar-tri-idealnyx-blyuda-24085487.html
Что приготовить на ифтар: три идеальных блюда
Что приготовить на ифтар: три идеальных блюда
Sputnik Узбекистан
Для разговения хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Что приготовить на ифтар, чтобы чувствовать прилив сил, а не усталость? Предлагаем три идеальных рецепта.
2023-03-24T22:00+0500
2023-03-24T22:00+0500
2023-03-28T11:06+0500
это интересно
рецепт
рамазан
блюдо
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/02/03/22532786_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_ced828dfb219deeaac6fe5b826f13909.jpg
Богословы советуют не наедаться до совершения вечернего намаза. Лучше всего съесть несколько сухофруктов или выпить воды и только после совершения молитвы поесть полноценно. Предлагаем вам три рецепта, которые не вызовут тяжести в желудке, но в то же время помогут насытиться и дать организму все необходимые витамины и микроэлементы.Календарь Ураза-2023: время сухур и ифтарПеченая рыба в маринадеИнгредиенты:ПриготовлениеРыбу очистите, просушите и нарежьте на кусочки. Смешайте сметану, тертый корень имбиря, чеснок, оливковое масло и пряности.Смажьте рыбу маринадом, оставьте на полчаса. Затем заверните в фольгу и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах. Готовую рыбу посыпьте зеленью.Куриные котлетыИнгредиенты:ПриготовлениеМелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, соедините с луком, добавьте все остальные ингредиенты. Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон по 3—4 минуты.Мясо, тушеное с овощамиИнгредиенты:ПриготовлениеПорежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, долейте воды и тушите до полуготовности. Отдельно обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный соломкой перец, половинки грибов, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Добавьте овощи к мясу, посолите, долейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности.Читайте также:Как сделать обычное блюдо экзотическим: три лайфхака
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/02/03/22532786_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_9571513da663747ac9bac47c6d322580.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рамазан ураза разговение ифтар рецепты легкая питательная еда блюда идеальные что приготовить еда рецепт мусульманство ислам узбекистан что приготовить на ужин вкусный ужин проверенные легкие простые рецепты вкусные
рамазан ураза разговение ифтар рецепты легкая питательная еда блюда идеальные что приготовить еда рецепт мусульманство ислам узбекистан что приготовить на ужин вкусный ужин проверенные легкие простые рецепты вкусные
Что приготовить на ифтар: три идеальных блюда
22:00 24.03.2023 (обновлено: 11:06 28.03.2023) Для разговения хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Но обильная еда после целого дня воздержания может вызвать тяжесть в желудке и сонливость. Что приготовить на ифтар, чтобы чувствовать прилив сил, а не усталость? Предлагаем три идеальных рецепта.
Богословы советуют не наедаться до совершения вечернего намаза. Лучше всего съесть несколько сухофруктов или выпить воды и только после совершения молитвы поесть полноценно. Предлагаем вам три рецепта, которые не вызовут тяжести в желудке, но в то же время помогут насытиться и дать организму все необходимые витамины и микроэлементы.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Перец, тмин, зелень – по вкусу.
Рыбу очистите, просушите и нарежьте на кусочки. Смешайте сметану, тертый корень имбиря, чеснок, оливковое масло и пряности.
Смажьте рыбу маринадом, оставьте на полчаса. Затем заверните в фольгу и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах. Готовую рыбу посыпьте зеленью.
Мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, соедините с луком, добавьте все остальные ингредиенты. Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон по 3—4 минуты.
Болгарский перец – 1—2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, долейте воды и тушите до полуготовности. Отдельно обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный соломкой перец, половинки грибов, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Добавьте овощи к мясу, посолите, долейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности.