https://uz.sputniknews.ru/20241024/kak-sdelat-omlet-esche-poleznee-46290888.html
Как сделать омлет еще полезнее
Как сделать омлет еще полезнее
Sputnik Узбекистан
Диетолог рассказал, что добавить к омлету, чтобы завтрак стал более сбалансированным
2024-10-24T22:03+0500
2024-10-24T22:03+0500
2024-10-24T22:03+0500
это интересно
мнение эксперта
яйца
овощи
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1122/04/11220412_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_52c4e0c640c888412157eceec6f10639.jpg
Омлет — полезный и сытный завтрак, поскольку содержит достаточное количество белка. Как можно повысить пищевую ценность этого блюда радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. Она напомнила, что у людей, активно занимающихся спортом, детей, подростков, пожилых или лиц с дефицитом массы тела есть необходимость в повышенном количестве белка в рационе.По мнению диетолога, никаких строгих ограничений по потреблению яиц нет. Обычная норма для взрослого человека — одно-два яйца в течение дня, но не ежедневно.
https://uz.sputniknews.ru/20241022/pereizbytok-vitamina-s-opasnost-46250503.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1122/04/11220412_172:0:1072:675_1920x0_80_0_0_d94c9768f66b62f5dc480cf25ea27d87.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
омлет польза диетолог завтрак
омлет польза диетолог завтрак
Как сделать омлет еще полезнее
Диетолог рассказал, что добавить к омлету, чтобы завтрак стал более сбалансированным.
Омлет — полезный и сытный завтрак, поскольку содержит достаточное количество белка. Как можно повысить пищевую ценность этого блюда
радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
"Чтобы завтрак сделать более сбалансированным, в омлет можно добавлять абсолютно разные овощи. Очень полезно, если человек при этом будет потреблять разные овощи и в течение дня. К такому завтраку хорошо бы добавить также источники сложных углеводов — это, например, один или два ломтика цельнозернового хлеба. Если по каким-то причинам для вас это не очень комфортно, то добавьте к омлету зерновой гарнир. Такой вариант завтрака будет обеспечивать сытость на более продолжительное время", — пояснила специалист.
Она напомнила, что у людей, активно занимающихся спортом, детей, подростков, пожилых или лиц с дефицитом массы тела есть необходимость в повышенном количестве белка в рационе.
"Можно добавить такой белковый продукт, как, например, куриное филе или филе индейки. Подойдут и ломтики рыбы. Такой завтрак будет более насыщен по белку и, соответственно, даст более длительное чувство насыщения", — рекомендовала Круглова.
По мнению диетолога, никаких строгих ограничений по потреблению яиц нет. Обычная норма для взрослого человека — одно-два яйца в течение дня, но не ежедневно.