14:35 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB136.38
  • EUR9928.30
  • USD8882.00

Коканд включили во Всемирный список городов-ремесленников

© УзА
Культура
Получить короткую ссылку
128 0 0

Уже совсем скоро в городе состоится первый Международный фестиваль народно-прикладного искусства. Коканд - первый город в Центральной Азии, вошедший в список World Craft City.

ТАШКЕНТ, 9 авг - Sputnik. Коканд включен во Всемирный список городов-ремесленников (World Craft City), сообщает ИА "Дунё".

Такое решение было принято в преддверии открытия первого Международного фестиваля народно-прикладного искусства. Представители Всемирного совета ремесленников отметили, что что ремесло играет большую роль в культуре и промышленности Коканда и выразили надежду на то, что город будет активно сотрудничать с другими представителями списка для создания общей платформы для ремесленников всего мира.

Коканд — столица ремесла: в Узбекистане учрежден еще один фестиваль >>>

Стоит отметить, что Всемирный список городов-ремесленников существует с 2014 года. На данный момент в него включены 30 городов мира.

Недавно мы рассказывали, как идет подготовка к Международному фестивалю ремесленников, который состоится уже в сентябре этого года. Фестиваль соберет более 200 ремесленников из 72 стран. Посетят фестиваль и зарубежные государственные деятели, и руководители организаций в области ремесленничества, а также ученые сферы и журналисты.

На базе фестиваля состоится конференция "Перспективы развития ремесленничества и народного прикладного искусства". Гостям действительно будет где разместиться. Уже готовы к заселению 3 гостиницы, а еще в 5 туристических домах  заканчиваются отделочные работы. Всего таких туристических объектов будет около 30. В мероприятиях примут участие ремесленники почти из всех регионов Узбекистана. В программе заявлено 34 вида прикладного искусства.

Теги:
Узбекская культура, Культура, музей ремесленного искусства, ремесленники, Фестиваль, фестиваль, Коканд, коканд



Главные темы

Орбита Sputnik