22:44 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Экономика
Получить короткую ссылку
78740

Министерство внешней торговли республики впервые переходит на круглосуточный режим работы и будет принимать обращения от физических и юридических лиц по вопросам экспорта даже в ночное время.

ТАШКЕНТ, 19 ноя — Sputnik. Предприниматели Узбекистана, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, получили возможность круглосуточно задавать вопросы по теме экспорта. Цель такого решения — оперативная и качественная поддержка предприятий и предпринимателей, рассказали в пресс-службе Минвнешторга.

"В рабочее время все обращения принимаются секретариатом министерства, в ночное время — дежурными сотрудниками ведомства", — говорится в сообщении.

Узбекистан в настоящее время уделяет расширению экспорта особое внимание. По отдельным отраслям, например, в сфере производства удобрений, стоит задача нарастить объемы вывоза продукции вдвое. Кроме того, продолжается тесное взаимодействие с ведущими экономическими партнерами республики. В частности, в рамках визита Владимира Путина в Узбекистан в середине октября в стране был открыт российский экспортный центр.

Ранее сообщалось, что в январе-сентябре торговый оборот Узбекистана и России вырос на 20,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 4,178 миллиарда долларов. Товарооборот Узбекистана с Кыргызстаном второй год подряд увеличивается в полтора раза. В товарообороте между Узбекистаном и Италией тоже наблюдается положительная динамика: в январе-сентябре он вырос почти на 20% по сравнению с прошлым годом.

По теме

Экспорт хлопка-сырца из Узбекистана в 2018 году сократился вдвое
Для восьми видов товаров Узбекистан отменил ограничения на экспорт
Теги:
Министерство внешней торговли Узбекистана, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik