02:29 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB148.82
  • EUR10329.35
  • USD9526.28
Экономика
Получить короткую ссылку
55910

Компания намеревается заниматься криптобиржевой деятельностью с соблюдением всех требований национального законодательства Республики Узбекистан.

ТАШКЕНТ, 23 дек - Sputnik. В Узбекистане в скором времени появится первая в Азии криптобиржа, сообщает Национальное агентство проектного управления.

"Была выдана первая лицензия на осуществление деятельности криптобирж компании Kobea Group (Республика Корея)", - говорится в сообщении.

В соответствии с заявлением, компания намеревается заниматься криптобиржевой деятельностью с соблюдением всех требований национального законодательства Республики Узбекистан в сфере оборота криптоактивов, а также международных стандартов в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Съест ли биткоин все электричество в Узбекистане >>

Kobea Group является технологической компанией, ориентированной на разработку различных решений в сфере цифровой экономики, в том числе по технологии блокчейн.

В Узбекистане запретили производить оплату криптовалютой – приказ >>

Напомним, несколько дней назад стало известно, что в Узбекистане законодательно запретили использовать криптовалюту в качестве средства платежа.

Документ также установил порядок деятельности криптобиржевой торговли на территории республики.

Пока в Узбекистане нет ни одной криптобиржи, однако когда они появятся, то жители страны смогут там лишь продавать криптоактивы иностранцам, покупать будет нельзя. Анонимные сделки также будут запрещены.

Узбекских майнеров обязали платить за энергию по повышенным тарифам >>

Законодательство Узбекистана разрешает рекламировать криптоактивы, токены и деятельность бирж криптовалюты, но при условии, если покупатель не будет введен в заблуждение. В частности, его необходимо предупредить о риске потери всех инвестиций.

Ранее в Узбекистане не было прямого запрета или разрешения на криптовалюту, поэтому некоторые компании принимали в качестве оплаты биткоины. В частности, туристическое агентство TravelSystem.

Теги:
Южная Корея, Экономика, криптовалюта, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы