01:03 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Экономика
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (228)
346 0 0

Субъекты предпринимательской деятельности, которые арендовали государственные объекты и чья деятельность была приостановлена в связи с карантином, освобождаются от арендной платы за неиспользованный период.

ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. Пресс-секретарь Агентства по управлению государственными активами рассказал в рамках онлайн-брифинга о льготах, которые созданы для предпринимателей с учетом эпидемиологической обстановки в стране.

1. Субъекты предпринимательской деятельности, которые арендовали государственные объекты и чья деятельность была приостановлена в связи с карантином, освобождаются от арендной платы за неиспользованный период.

2. В целях смягчения ситуации для инвесторов штрафы и пени за просрочку выполнения инвестиционных обязательств в течение периода карантина не начисляются, а договоры не будут расторгнуты за неисполнение обязательств.

В соответствии с решением Республиканской антикризисной комиссии и ее региональных штабов, сроки выполнения инвестиционных обязательств предпринимателями продлят.

3. В соответствии с действующими договорами о приватизации государственного имущества, сроки пересмотрят, если оплата не будет своевременно произведена. Для того чтобы воспользоваться этими возможностями, предприниматели могут обратиться в Агентство по управлению государственными активами и его территориальные управления, а также в региональные комиссии.

Почему и кого будут наказывать за "репост паники" >>

4. В соответствии с поручением Республиканской комиссии в целях содействия акционерам в карантинной ситуации, в течение месяца агентством будут приняты меры по внедрению системы для проведения заседаний наблюдательных советов и общих собраний акционеров (участников) в онлайн-режиме с возможностью проведения электронного голосования с использованием ИКТ.

По этому вопросу будет предоставлено дополнительное заявление.

Напомним: вчера, по решению столичного хокимията, прекратили работу все рынки и магазины по продаже строительных материалов, автомобилей, бытовой техники, рынки вторичных товаров и все торговые комплексы, независимо от формы собственности.

При этом в администрации подчеркивают, что эти меры временные.

Организации общественного питания сейчас занимаются только доставкой блюд в закрытом режиме, то есть не принимая посетителей.

По последним данным, общее число заболевших вирусом COVID-19 в Узбекистане достигло 56 человек. Более 20 тысяч человек в Узбекистане находятся на карантине.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (228)
Теги:
Узбекистан, Карантин, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik