09:43 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Экономика
Получить короткую ссылку
319720

Министерству финансов и АО "Узбекнефтегаз" до 1 июня 2020 года поручено обеспечить привлечение необходимых средств.

ТАШКЕНТ, 6 апр - Sputnik. Глава государства подписал постановление, в котором определил первоочередные меры по повышению финансовой устойчивости нефтегазовой отрасли.

В рамках программы по увеличению добычи углеводородного сырья Узбекистану необходимо привлечь $250 млн кредитных средств фонда Шелкового пути (КНР) и иностранных коммерческих банков. Вместе с тем, необходимо реализовать $400 млн за счет экспортно-кредитных агентств, сообщила пресс-служба АО "Узбекнефтегаз". 

При этом, Минфину и АО "Узбекнефтегаз" до 1 июня нынешнего года поручено обеспечить привлечение заемных средств.

В документе указано, что Минфин уполномочен в установленном порядке выдать госгарантии по обязательствам АО "Узбекнефтегаз" перед фондом Шелкового пути и иностранными коммерческими банками по привлекаемым кредитам в сумме, эквивалентной $250 млн на финансирование программы.

Эксперт: госдотации на бензин - палка о двух концах >>

Этот же документ предусматривает отмену с 1 мая государственного регулирования розничных цен автомобильного бензина марки Аи-80 и дизельного топлива. Реализация нефтеперерабатывающими заводами будет осуществляться исключительно через биржевые торги.

В соответствии с документом, будет разработана "Дорожная карта" по улучшению операционной эффективности предприятий нефтегазовой отрасли.

На всех профильных предприятиях будет внедрена антикоррупционная система "комплаенс-контроля".

Теги:
Президент, Постановление, Узбекнефтепродукт, нефтегазовая отрасль, Узбекнефтегаз



Главные темы

Орбита Sputnik