10:24 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Экономика
Получить короткую ссылку
41111

Реструктуризация не потребует от субъектов предпринимательства каких-либо дополнительных действий. Перевод будет осуществлен сотрудниками налоговых органов без их участия.

ТАШКЕНТ, 1 июн — Sputnik. Государственный налоговый комитет объявил о реструктуризации системы для того, чтобы повысить сервис обслуживания клиентов, сообщили в ведомстве.

Теперь налоговое администрирование плательщиков НДС, которые также являются плательщиками общеустановленных налогов, поэтапно переходит на новый уровень.

На первом этапе новый порядок обслуживания вводится в Андижанской и Сурхандарьинской областях, а также в Ташкенте, где налогоплательщики уже с 1 июня начнут обслуживаться в областных и столичном управлениях, соответственно, а не в районных инспекциях, как это было раньше.

С июля 2020 года в этих трех регионах начнется полное налоговое администрирование данной категории налогоплательщиков со стороны областных ГНУ и управления Ташкента.

Работа по реструктуризации уже начата: в регионах создаются специальные отделы, которые будут заниматься регистрацией и возвратом НДС, принимаются меры по концентрированию в данных ГНУ высококвалифицированных специалистов по общеустановленным налогам, создаются все условия для обслуживания налогоплательщиков как в очном, так и дистанционном режиме.

Что это даст

Новый механизм поможет повысить качество и скорость обслуживания и в разы сократит случаи, когда налогоплательщик не получает решения своего вопроса при первом обращении в налоговые органы и перенаправляется в вышестоящую инстанцию.

Работа будет построена адресно, с четким распределением обязанностей и детальной проработкой каждого вопроса. Качественный сервис даст возможность налогоплательщикам своевременно и добровольно исполнять свои налоговые обязательства.

Словом, будут созданы все условия для того, чтобы налогоплательщик был всегда рад обратиться в налоговый орган и мог получить детальную консультацию по всем вопросам.

Реструктуризация не потребует от субъектов предпринимательства каких-либо дополнительных действий. Перевод будет осуществлен сотрудниками налоговых органов без их участия.

Налог на землю повысят для тех, кто оставит приусадебные участки без дела >>

А неделю назад Государственный налоговый комитет запустил автоматизированную систему сбора налогов. В прошлом году она уже была апробирована в Наманганской и Хорезмской областях. Теперь подошло время использовать нововведение повсеместно.

За закупку оборудования - 1 959 единиц терминалов - из бюджетов администраций регионов было выделено 8,4 млрд сумов.

Система позволяет также находить должников по налогу на имущество и земельному налогу на территории инспектора через систему GPS.

Теги:
Узбекистан, Государственный налоговый комитет, налоги



Главные темы

Орбита Sputnik