08:01 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB148.82
  • EUR10329.35
  • USD9526.28
Политика
Получить короткую ссылку
Узбекистан и ЕАЭС: перспективы возможной интеграции (38)
6455112

По словам дипломата, большая группа во главе с заместителем министра инвестиций и внешней торговли в настоящее время работает по вопросу вступления Узбекистана в ЕАЭС и ВТО.

ТАШКЕНТ, 14 фев - Sputnik. Узбекистан ведет переговоры о вступлении в Евразийский экономический союз и Всемирную торговую организацию. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Ильхом Неъматов на пресс-конференции, где журналистам озвучили планы на нынешний год. На встрече присутствовала и корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Интересы миллионов людей": Мишустин о пенсиях для граждан ЕАЭС — видео >>

"С момента обретения независимости Узбекистан вступил в более чем 120 международных организаций. Конечно, в каждой из них республика заинтересована по-своему. И прежде чем мы присоединились к той или иной структуре, мы тщательно изучили все плюсы и минусы. Мы вступаем в международные объединения исходя из наших интересов," - отметил дипломат.

По словам Неъматова, большая группа во главе с заместителем министра инвестиций и внешней торговли в настоящее время работает по вопросу вступления Узбекистана в ЕАЭС и ВТО.

Узбекистан взвесит "плюсы" и "минусы" возможного участия в ЕАЭС — Неъматов >>

"Интенсивные переговоры только начались. Мы в первую очередь будем защищать интересы Узбекистана и станем членом только после того, как мы придем к соглашению", - добавил первый заместитель министра.

Тема:
Узбекистан и ЕАЭС: перспективы возможной интеграции (38)
Теги:
МИД Узбекистана, Узбекистан, вступление, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik