18:25 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • RUB147.70
  • EUR10553.06
  • USD9448.53
Президент в Tashkent City

Конгресс-холл и отель Hilton готовы к эксплуатации - Мирзиёев

© Пресс-служба президента
Общество
Получить короткую ссылку
358550

В конгресс-холле общей площадью 43 тысячи квадратных метров созданы необходимые условия для проведения крупных международных мероприятий, переговоров высшего уровня.

ТАШКЕНТ, 9 окт - Sputnik. Глава государства посетил международный деловой центр Tashkent City. Мирзиёев осмотрел завершенные объекты - Конгресс-холл и отель Hilton, сообщает пресс-служба президента.

Tashkent City
Конгресс-холл в Tashkent City имеет возможность трансформации в два или четыре зала

В конгресс-холле общей площадью 43 тысячи квадратных метров созданы необходимые условия для проведения крупных международных мероприятий, переговоров высшего уровня. На первом этаже размещен конференц-зал на 3,5 тысячи человек, который при необходимости может быть трансформирован в два или четыре зала.

Во время международных саммитов гости могут воспользоваться помещениями для двусторонних встреч, имеются также ресторан, малый концертный зал, комнаты отдыха. Дополнительные залы размещены на втором этаже.

Президент в Tashkent City
Президент посетил МДЦ Tashkent City
Президент в Tashkent City
Президент посетил МДЦ Tashkent City

Президент осмотрел и пятизвездочный отель Hilton. В 21-этажном здании имеются 258 номеров, в том числе восемь президентских люксов. Здесь есть несколько ресторанов, бассейн, спортивный зал, спа- и другие салоны.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с созданными в отеле условиями, а также парком в деловом центре.

И сегодня же глава государства поинтересовался строительством современных энергоэффективных домов на территории делового центра Olmazor business city.

Президент ознакомился с ходом строительства и обратил внимание на используемые при строительстве инновационные, энергосберегающие технологии
Президент ознакомился с ходом строительства и обратил внимание на используемые при строительстве инновационные, энергосберегающие технологии

Территория разделена на 6 лотов, в первом и втором возводятся торговый центр, офисы и развлекательные комплексы. В третьем, четвертом и пятом лотах строятся 28 многоэтажных домов на 2,1 тысячи квартир, в шестом лоте - дошкольное образовательное учреждение и школа на 300 и 500 мест соответственно. На первых этажах домов разместятся магазины. Стены зданий будут состоять из семи слоев, в том числе из базальтового волокна, что обеспечит комфортную температуру летом и зимой.

Теги:
президент Узбекистана, Tashkent City



Главные темы

Орбита Sputnik