05:31 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • RUB149.88
  • EUR10545.67
  • USD9537.55
Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев

Кто теперь ответственен за отопление в Ташкенте

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Общество
Получить короткую ссылку
305804

Теперь хокимы районов на своей территории несут ответственность за бесперебойное снабжение населения тепловой энергией и горячей водой.

ТАШКЕНТ, 3 дек - Sputnik. Теперь в Ташкенте хоким будет нести персональную ответственность за плохое отопление в столице, сообщается в новом указе президента, пишет УзА.

Итак, отныне хокимы районов на своей территории несут ответственность за:

– бесперебойное снабжение потребителей тепловой энергией и горячей водой,

– содействие в обеспечении полноты и своевременности платежей за тепловую энергию и горячую воду на основании показаний внутриквартирных приборов учета, нормативных объемов потребления и размеров отапливаемой площади квартиры, а также сокращении задолженности потребителей;

В Ташкенте начинается отопительный сезон >>

– обеспечение контроля за состоянием, эксплуатацией и ремонтным обслуживанием объектов системы теплоснабжения;

– организацию замены и установки приборов учета тепловой энергии и горячей воды, а также их опломбировку предприятиями теплоснабжения;

– выявление, пресечение и предупреждение фактов незаконного пользования тепловой энергией и горячей водой.

Более того, с отопительного сезона 2020-2021 годов Узбекистан перейдет на новую систему оплаты теплоснабжения.

Газ свой, а в квартирах холодно – как быть? >>

Расчеты за услуги централизованного теплоснабжения переводятся на систему оплаты в расчете за 1 кв. м отапливаемой площади на один день отопительного периода (платить нужно будет не весь год, а только в то время, когда включается отопление).

Напомним, в Узбекистане предложили установить новый порядок системы оплаты за отопление с 1 января 2020 года еще в начале ноября. 

В Узбекистане предложили по-новому платить за отопление >>

Министерству финансов совместно с Советом министров Каракалпакстана, хокимиятами областей и города Ташкента при формировании параметров бюджета на 2020 год поручат предусмотреть необходимые средства для покрытия убытков, возникающих в результате применения пониженных тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения.

Теги:
электроэнергия, Хокимият Ташкента, Хокимият, хокимият, хоким, хоким, Ташкент, Ташкент, Газ, горячая вода, отопление, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik