07:10 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49
Общество
Получить короткую ссылку
1368133

По мнению Шукурова Элбека, активная ночная жизнь в столице помогает развивать туризм в республике и получать доходы, поэтому ограничений на деятельность не будет.

ТАШКЕНТ, 23 янв - Sputnik. Заместитель хокима Ташкента Элбек Шукуров рассказал на встрече с журналистами, какова политика города в отношении ночных заведений и стоит ли ждать каких-то ограничений, сообщает пресс-служба хокимията.

Отвечая на вопрос одного из корреспондентов о том, будет ли расширена деятельность ночных клубов в Ташкенте и какова роль во всём этом хокимията Ташкента, чиновник подчеркнул, что при соблюдении всех правил деятельность таких организаций может быть полезна имиджу столицы и страны в целом. 

"Сегодня в Ташкенте появилась ночная жизнь. Если обеспечить определённый контроль, безопасность и ведение законной деятельности, в этом, на самом деле, нет ничего плохого. Для экономики нет вреда, напротив – есть польза….».", — говорится в сообщении.

Напомним, в июле было принято постановление правительства республики "О дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности на предприятиях общественного питания и развлекательных объектах, действующих в ночное время".

Ночной Ташкент: столица может перейти на 24-часовой режим работы - СМИ >>

Тогда принимать посетителей по ночам получили право заведения, имеющие систему видеонаблюдения со сроком хранения записей не менее 30 дней.

Молодой человек скончался после драки в кафе - разъяснения ГУВД >>

Также в списке требований — наличие освещенной прилегающей территории, средств пожаротушения, аптечек, табличек со схемами эвакуации, номерами телефонов экстренных и спасательных служб — на видных местах.

Теги:
город, клуб, ночной клуб, Узбекистан, Узбекистан, Ташкент, Ташкент



Главные темы

Орбита Sputnik