15:21 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB143.88
  • EUR11518.27
  • USD10194.96
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (683)
602030

В республике в ближайшее время возможен старт обследования на наличие антител экспресс-тестами. Читайте подробности!

ТАШКЕНТ, 26 мая - Sputnik. В Узбекистане в скором времени могут начать экспресс-тестирование на выявление антител к коронавирусу, сообщил главный санитарный инспектор Нурмат Отабеков.

"Большинство экспресс-тестов направлены на определение антител в крови переболевших пациентов и их титров. В стандартах диагностических лабораторий республики используются экспресс-методы", - говорится в информации.

По словам Отабекова, что в республике в ближайшее время могут начаться обследования на наличие антител экспресс-тестами.

Напомним, по анализу крови из вены методом ИФА (ИХЛА) можно определить наличие вируса в организме человека или иммунитета к нему. Метод позволяет выявить три категории людей.

Сотрудники ГНК прошли тестирование на COVID-19 – результаты отрицательные >>

Во-первых, он выявляет бессимптомных носителей вируса, которые могут и не подозревать о том, что инфицированы. Это позволит вовремя изолировать их и минимизировать риск распространения вируса. 

Во-вторых, анализ выявит зараженных с легкой и средней тяжестью течения заболевания – тех жителей, у кого с момента заражения уже прошло две недели. Спустя такое время вирус уже мог опуститься в легкие, поэтому мазок из носа и ротоглотки методом ПЦР может не диагностировать коронавирус в организме.

Минздрав Узбекистана не исключает возврата к жесткому карантину >>

В-третьих, тест покажет наличие иммунитета, то есть позволит выявить тех жителей, у которых уже выработаны антитела к вирусу.

Тестирование позволит понять, какое количество людей переболело и какой сформирован коллективный иммунитет.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (683)
Теги:
тест, Карантин, коронавирус, кровь, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

  • Предприятие АО Навоиазот

    В Узбекистан планируют пригласить зарубежных специалистов, в том числе технологов по пуску оборудования, специалистов по газоанализаторам и установке демиризованной воды для эффективной работы вводимого в строй инновационного производства.

    64
  • Принимаются к зачету только билеты а/к "Уральские авиалинии" с доплатой до суммы 400 евро. Оплату необходимо производить в наличной форме узбекскими сумами или онлайн по карте VISA/Mastercard.

    116
  • В программе визита — двусторонние переговоры в министерствах иностранных дел, инвестиций и внешней торговли, энергетики, высшего и среднего специального образования и других ведомствах.

    6

Орбита Sputnik