04:10 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB142.37
  • EUR11896.04
  • USD10207.69
Общество
Получить короткую ссылку
272301

Отмечается, что таково требование Главного медицинского управления при Администрации президента, где все хокимы состоят на учете.

ТАШКЕНТ, 2 авг — Sputnik. На прошлой неделе коронавирус был диагностировал сразу у нескольких глав областных администраций. 

Инфекцию выявили у и. о. хокима Бухарской области Карима Камалова, хокима Сурхандарьинской области Туры Боболова и хокима Навоийской области Кабула Турсунова. 

Примечательно, что все трое представителей властей проходят лечение не в местных инфекционных учреждениях, а в Ташкенте. 

Хоким Навоийской области проходит лечение в Ташкенте >>

В администрации Бухарской области объяснили, с чем это связано.

Так, отмечается, что таково требование Главного медицинского управления при Администрации президента, где все хокимы состоят на учете.

По словам главы управления здравоохранения Бухарской области Илхома Нарзиева, COVID-19 у Карима Камалова был выявлен 25 июля. После этого хоким находился на лечении в областном филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

Отдельно подчеркивается, что если бы хоким не доверял местным врачам и больницам, то сразу бы отправился в столицу. 

29 июля по требованию Главного медицинского управления Камалов был переведен в клинику в Ташкенте для продолжения лечения.

Отметим, что COVID-19 регулярно выявляется у представителей властей. На днях заболевание диагностировали у вице-премьера Узбекистана Уктама Барноева.

Также ранее инфекцию выявили и у председателя Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Мусы Ерниязова. В пятницу он скончался.

Соболезнования в связи с кончиной Ерниязова выразил глава республики Шавкат Мирзиёев.

Теги:
лечение, пандемия, коронавирус, Ташкент, хоким



Главные темы

Орбита Sputnik