18:44 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • RUB133.19
  • EUR12153.63
  • USD10371.76
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (931)
51110

Это уже четвертая поставка в республику изделий медицинского назначения, предназначенных для противодействия распространению COVID-19, осуществленная руководством Эмиратов.

ТАШКЕНТ, 15 окт — Sputnik. Объединенные Арабские Эмираты предоставили Узбекистану 7 тонн гуманитарного груза для борьбы с COVID-19, сообщает УзА.

Узбекистан и ОАЭ договорились вместе бороться с COVID-19 >>

По информации посольства республики в Абу-Даби, в состав гуманитарного груза вошли аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), кислородные концентраторы, ПЦР-лаборатории и экспресс тест-системы, вспомогательное медицинское оборудование.

Груз передадут Агентству санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Узбекистана для дальнейшего распределения по всем регионам страны.

Это уже четвертая поставка в республику изделий медицинского назначения, предназначенных для противодействия распространению COVID-19, осуществленная руководством Эмиратов. Первый груз пришел в марте - власти Объединенных Арабских Эмиратов поставили в Узбекистан более восьми тонн гуманитарной помощи из медицинских средств защиты от распространения нового типа коронавируса COVID-19.

Тогда в состав груза вошли медицинские маски, комбинезоны, перчатки и другие защитные средства, предназначенные для борьбы с распространением COVID-19.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (931)
Теги:
гуманитарная помощь, коронавирус, Узбекистан, ОАЭ



Главные темы

Орбита Sputnik