15:48 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • RUB131.06
  • EUR9439.00
  • USD8460.92
Главный тренер сборной Узбекистана Эктор Купер

Купер о результате на Кубке Азии: это моя вина, но команда играла хорошо

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Спорт
Получить короткую ссылку
115 0 0

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу ставит перед командой амбициозные задачи как на предстоящий турнир в Китае, так и на долгосрочную перспективу.

ТАШКЕНТ, 14 мар — Sputnik. Главный тренер сборной Узбекистана Эктор Купер перед China Cup - 2019 подвел итоги выступления национальной команды на Кубке Азии, а также рассказал о целях, которые он ставит перед командой на ближайший турнир и в долгосрочной перспективе.

China Cup — 2019 пройдет с 21 по 25 марта в китайском городе Гуанси. В турнире примут участие сборные Уругвая, Китая и Таиланда. По словам Купера, этот турнир станет очередным этапом подготовки к отборочным матчам чемпионата мира и позволит на практике улучшить игру сборной.

"Мы сделали некоторые выводы по итогам Кубка Азии, где выбыли из борьбы в 1/8 финала. Это моя вина. Но команда выступила хорошо. Я наблюдаю за ходом игры. Я хочу, чтобы мои игроки сыграли с Уругваем так же, как с Австралией на Кубке Азии", - добавил наставник.

Он добавил, что тренерский штаб хотел вызвать на турнир в Китае игроков Олимпийской сборной Узбекистана, но их решили не беспокоить, поскольку команде U23 скоро предстоят важные отборочные матчи Чемпионата Азии.

"На пост главного тренера олимпийской команды назначили замечательного тренера. Мы встретились с ним и обменялись мнениями. Любинко Друлович знает испанский язык. Вот почему мы говорили с ним свободно и без перерыва. Мы регулярно привлекаем молодых игроков к нашему составу", — поделился Купер.

Сейчас все внимание тренерского штаба сборной Узбекистана сосредоточено на завоевании путевки на чемпионат мира. Для этого тренерский штаб анализирует матчи национальных сборных, участвовавших в Кубке Азии, так как на отборочной стадии "Белые волки" вполне могут вновь встретиться на поле с этими командами, в том числе с Японией, Австралией и Южной Кореей.

Тренер подчеркнул, что при анализе игр сейчас используются современные технологии, но он сам предпочитает живое общение с игроками.

"Я живу в Узбекистане более полугода. Познакомившись достаточно тесно с узбекским футболом, я пришел к выводу, что здесь много сильных игроков. Они могут легко играть в европейских клубах. Только они должны работать самостоятельно и работать усерднее. И тогда это будет полезно и для них самих, и для команды", — подвел итог Купер.

Ранее он огласил состав игроков, которые поедут на турнир в Китай.

По решению оргкомитета 22 марта национальная команда Узбекистана выйдет на поле против Уругвая. Накануне представители Китая сыграют с Таиландом. 25 марта победители двух пар померятся силами в финальном противостоянии. Кроме того, команды, потерпевшие поражение в полуфинале, сыграют между собой в матче за 3-е место.

China Cup проводится с 2017 года. В первом турнире приняли участие национальные команды Чили, Исландии, Хорватии и Китая. Победителем турнира стала сборная Чили. В 2018 году в соревновании участвовали Уругвай, Уэльс, Чехия и Китай. Выиграла сборная Уругвая.




Главные темы

Орбита Sputnik