На виновного в ДТП под Саратовом водителя завели уголовное дело

© Sputnik / Варвара ГертьеВ больнице
В больнице - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Его напарник, также находившийся в автобусе во время аварии, уже поправился и выписан из больницы.

ТАШКЕНТ, 26 ноя - Sputnik. Водитель-казахстанец, которого подозревают в нарушении правил пересечения железнодорожного переезда, повлекшем гибель пятерых узбекистанцев в Саратовской области, переведен из реанимации в обычную палату. В отношении него заведено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Его напарник, находившийся рядом, отделался менее тяжелыми травмами и уже выписан из больницы. По данным руководителя пресс-службы МИД республики Айбека Смадиярова, его здоровью уже ничего не угрожает.

Сотрудники правоохранительных органов и Скорой помощи на месте происшествия - Sputnik Узбекистан
Тела погибших в ДТП под Саратовом узбекистанцев передали родным
Между тем предполагаемый виновник аварии получил очень серьезные травмы. Первые несколько дней он находился в реанимации, сейчас он переведен в обычную палату.

"На него российская полиция завела уголовное дело. В некоторых СМИ циркулировала информация о том, что его якобы арестовали. Мы хотим опровергнуть эту информацию. Он не арестован, он находится в палате, мера пресечения в отношении него не принята", — сказал Смадияров.

Напомним, на прошлой неделе, 17 ноября, на нерегулируемом железнодорожном переезде в Озинском районе Саратовской области столкнулись заказной автобус и грузовой поезд. В результате из семи человек, ехавших в автобусе, погибли пятеро пассажиров - граждан Узбекистана, и в тяжелом состоянии были госпитализированы водитель и его сменщик, граждане Казахстана.

Трагедия на ж/д-переезде под Саратовом – назван виновный в гибели узбекистанцев >>>

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 61-летнего водителя автобуса, ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

Лента новостей
0