Экономика

В Андижанской области создадут новую свободную экономическую зону

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПроизводство лекарств на фармацевтической фабрике
Производство лекарств на фармацевтической фабрике - Sputnik Узбекистан
На территории планируется производить фармацевтическую продукцию и лекарственные средства с высокой добавленной стоимостью.

ТАШКЕНТ, 17 янв — Sputnik. В Андижанской области Узбекистана появится новая свободная экономическая зона (СЭЗ) "Андижон-фарм". Соответствующий указ подписал президент страны Шавкат Мирзиёев.

В числе главных задач СЭЗ — привлечение инвестиций и передовых технологий ведущих индийских компаний для создания современных производств по выпуску фармацевтической продукции и лекарственных средств с высокой добавленной стоимостью, в том числе в форме in-bulk*. Срок функционирования "Андижон-фарм" составит 30 лет, затем его можно продлить. На территории будут действовать особый налоговый и таможенный режимы.

Индийская компания Kusum Healthcare PVT LTD планирует запустить производство в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Экономика
Индийская компания намерена производить лекарства в Узбекистане
Участников зоны на разные сроки освободят от уплаты земельного налога, налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, а также обязательных отчислений в целевые госфонды.

Инвестор, вложивший от 300 тысяч до трех миллионов долларов, получит льготы на три года. От трех до пяти миллионов долларов — на пять лет, от пяти до десяти миллионов — на семь лет, от десяти миллионов — на десять лет. 

Примечательно, что функции Дирекции СЭЗ могут быть переданы иностранным компаниям, в первую очередь индийским, имеющим опыт в развитии и управлении экономическими зонами.

Как получить участок для реализации инвестпроекта в Узбекистане >>>

Презентации новой СЭЗ в Индии и других странах должны пройти в I квартале этого года.

* Фармацевтическая продукция, предназначенная для производства готовых лекарств, прошедшая все стадии производственного процесса, за исключением фасовки, конечной упаковки и маркировки у другого производителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский