Общество

В Узбекистане досрочно освободили женщин-заключенных – кто за них поручился

© Sputnik / Денис Гуков / Перейти в фотобанкЗаключенные во время отдыха в исправительной колонии общего режима для женщин
Заключенные во время отдыха в исправительной колонии общего режима для женщин  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в 2018 году под поручительство Комитета женщин республики освобождены от административного и уголовного наказания 893 женщины.

ТАШКЕНТ, 26 янв — Sputnik. Четыре отбывающие наказание женщины освобождены раньше срока под поручительство Комитета женщин Узбекистана.

Как говорится на официальном сайте комитета, женщин освободил Зангиатинский районный уголовный суд Ташкентской области на открытом судебном заседании.

На свободу раньше срока: почему в Навоийской области выпустили заключенных >>>

В сообщении указывается, что заключенные женщины чистосердечно раскаялись в содеянном и решили посвятить свою жизнь благополучию своей семьи, воспитанию детей и развитию общества. 

Для пострадавших от насилия узбекистанок открыты 155 центров адаптации >>>

Судом были сокращены установленные для них сроки наказания, а оставшийся срок заменен на исправительные работы с отчислением 20% оплаты в доход государства.

Региональные отделения Комитета женщин окажут освобожденным помощь в трудоустройстве и адаптации в рамках программы, запущенной с 2019 года.

Всего, по данным комитета, в 2018 году под его поручительство освобождены от административного и уголовного наказания 893 женщины.

Сколько заключенных помиловали в Узбекистане в 2018 году >>>

Лента новостей
0