Общество

В Ташкенте начнут раздавать георгиевские ленточки

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкУчастники стартовавшей Всероссийской ежегодной акции "Георгиевская ленточка"
Участники стартовавшей Всероссийской ежегодной акции Георгиевская ленточка - Sputnik Узбекистан
Узбекистан готовится к празднованию 9 Мая.

ТАШКЕНТ, 29 апр - Sputnik. В Узбекистане в честь праздника начнут раздавать георгиевские ленточки, сообщает Посольство РФ в Ташкенте.

"Георгиевские ленточки будут выдаваться в информационном окне консульского отдела посольства 1-3 и 6-7 мая с 17:00 до 20:00", - сообщил представитель посольства.

На прошлой неделе перед зданием Союза молодежи Узбекистана, рядом с Дворцом дружбы народов стартовала акция "Лента чести" под девизом "Память вечна, уважение священно".

Выставка детских рисунков ко Дню победы в Ташкенте >>

Акция предшествовала празднованию Дня памяти и почестей. Эта лента - символ уважения и памяти. Узбекистан гордится теми, кто пожертвовал своей жизнью ради родины в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны. Лента имеет цвета национального флага Узбекистана — зеленый, белый и голубой, что позволит молодым людям не забывать о патриотизме.

Девятое мая - это священный праздник для всей страны. 

Ветеранам Узбекистана выплатят 7,5 млн сумов в торжественной обстановке >>

Традиционно ко Дню памяти и почестей раздают ленточки в цветах флага Узбекистана. Многие носят их одновременно с георгиевскими ленточками, которые ближе к празднику раздают у посольства России.

В Ташкенте стартовала патриотическая акция к 9 мая "Лента чести" >>

За несколько дней до торжеств в городах Узбекистана проводятся памятные и патриотические мероприятия: звучат песни военных лет, проходят автопробеги и небольшие парады военной техники, выступают военные музыканты. Параллельно общественные организации и простые горожане навещают ветеранов войны, оказывают при необходимости помощь, приглашают на праздники в школы, где они общаются с молодежью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский