В Таджикистане 14 заключенных насмерть отравились хлебом

© Sputnik / Александр КряжевХлеб
Хлеб - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Буханки хлеба один из заключенных раздал другим, после чего 14 человек потеряли сознание и их не удалось спасти медикам.

ТАШКЕНТ, 8 июл - Sputnik. Четырнадцать заключенных насмерть отравились хлебом в Таджикистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное управление по исполнению уголовных наказаний (ГУИУН) министерства юстиции страны.

Трагедия произошла, когда 120 осужденных мужчин и 8 женщин на трех машинах перевозили из городов Худжанд и Истаравшан в Душанбе и Нурек на юге страны для дальнейшего отбывания наказания.

Массовое отравление в детском саду произошло в Сырдарьинской области >>

Автомобили несколько раз останавливались по требованию и уже на подъезде к Душанбе один из заключенных раздал остальным три буханки хлеба.

"Через полчаса после его употребления у 16 заключенных началась тошнота, головокружение и рвота. Через полчаса, когда автомашина въехала в исправительное учреждение, все 16 человек, употреблявших это хлеб, потеряли сознание", - говорится в сообщении.

Удалось спасти жизнь только двум заключенным, остальные четырнадцать человек погибли. Как сообщает источник, причиной такого отравления могла быть плесень.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Отравившихся в Подмосковье мигрантов выписали из больницы >>

Напомним, около 50 граждан Таджикистна в конце июня отравились на одном из предприятий по производству окон и дверей в подмосковном Одинцово. 

Рабочие неоднократно жаловались, что были вынуждены питаться в местной столовой, несмотря на то, что еда там была плохого качества.

Массовое отравление фаст-фудом произошло в Ташкенте >>

В Сырдарьинской области в Узбекистане в конце июня так же произошло массовое отравление в детском саду из-за некачественной воды. 

Дети и сотрудники образовательного учреждения №21 Баяутского района Сырдарьинской области 18−19 июня поступили в отделение инфекционных заболеваний Баяутского районного медицинского объединения с подозрением на пищевую токсикоинфекцию.

Лента новостей
0