Общество

"Узбекские авиалинии" возобновили полеты через Пакистан

© Sputnik / Рамиз БахтияровХвост самолета узбекских авиалиний
Хвост самолета узбекских авиалиний - Sputnik Узбекистан
По мнению представителя авиакомпании, снятие ограничений позволит вернуть "прежние экономические расчеты, которые закладывались при полетах в данном направлении".

ТАШКЕНТ, 16 июл - Sputnik. "Узбекские авиалинии" возобновили полеты через воздушное пространство Пакистана, сообщил РИА Новости со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

Управление гражданской авиации Пакистана распространило директиву, где сообщается об открытии для всех рейсов гражданской авиации по согласованным со службой воздушного движения маршрутам. 

"Рейс HY-422 "Узбекских авиалиний" по маршруту Дели-Ташкент сегодня вновь воспользовался коридором через Пакистан после выхода директивы пакистанских властей", - сказал представитель авиакомпании.

По его словам, снятие ограничений позволит вернуть "прежние экономические расчеты, которые закладывались при полетах в данном направлении".

В апреле "Узбекские авиалинии" увеличили продолжительность полетов по некоторым направлениям из-за закрытия пакистанского воздушного пространства для коммерческих рейсов. 

Встреча первых пассажиров в новом международном терминале аэропорта Ташкент  - Sputnik Узбекистан
Общество
"Узбекские авиалинии" решают вопрос о повышении цен – в чем причина

UzAirways была вынуждена внести изменения в регулярные рейсы в Амритсар, Дели, Мумбаи, Куала-Лумпур, Сингапур и Бангкок, маршрут которых обычно проходит над Афганистаном, Пакистаном и Индией.

Все рейсы в /из Амритсара, Дели, Мумбаи, Куала-Лумпура, Бангкока и Сингапура были перенаправлены для выполнения полетов над воздушным пространством Туркменистана, Ирана и Омана, что добавило два-три часа к нормальному времени полета.

UzAirways увеличила время полетов из-за закрытия неба над Пакистаном >>

Перелеты в/из Куала-Лумпура, Бангкока и Сингапура осуществляются через Лаос, Китай и Казахстан, что увеличивает время в пути на полтора-два часа.

Напомним, управление гражданской авиации Пакистана 27 февраля сообщило о закрытии воздушного пространства страны для коммерческих рейсов. Это произошло после того, как пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир. С тех пор запрет на полеты в воздушном пространстве Пакистана неоднократно продлевали.

Рейсы Ташкент - Бангкок - Ташкент снова перенесены >>

Представитель "Узбекских авиалиний", комментируя ситуацию вокруг запрета на транзитные полеты, пояснил, что проблемы есть с Индией и Юго-Восточной Азией – Бангкок, Куала-Лумпур. Расходы именно в этом направлении увеличились в два раза.

Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта стали 45 человек. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский