Общество

Частный вуз Узбекистана незаконно принимает заявки на поступление

© Sputnik / Павел ЛисицынАбитуриент
Абитуриент - Sputnik Узбекистан
Абитуриентов предупреждают о том, что один из узбекистанских вузов принимает документы на поступление, не имея на то законных оснований.

ТАШКЕНТ, 1 авг - Sputnik. Частный вуз в Узбекистане, не имеющий лицензии, незаконно принимает заявки на поступление, сообщают "Новости Узбекистана".

Негосударственный Международный социально-экономический университет в городе Карши не имеет лицензии, но при этом за подачу документов студенты должны внести 101 365 сумов.

Более того, сам университет не будет проводить экзамены, а руководство вуза обещает принять всех, кто оплатит контракт. 

Госипспекция уже отправила письмо о незаконной деятельности вуза в хокимият Кашкадарьинской области.

Стало известно, как будут проходить вступительные экзамены в вузы >>

Издание также отмечает, что данный университет не раз обращался в инспекцию за лицензией. Однако ему было отказано в документе из-за того, что он не соответствует требованиям и нормам оказания образовательных услуг, не имеет собственного здания, не оснащен современным информационно-коммуникационным оборудованием и техническими средствами.

Напомним, сейчас по всему Узбекистану проходят вступительные экзамены в высшие учебные заведения. 

Выпускник Ташкентского университета поступил сразу в три зарубежных вуза >>

Первыми закончатся тестовые испытания в Сурхандарьинской области - 8 августа, затем в Ташкенте, Наманганской и Сырдарьинской областях – 10 августа, 11 августа – в Кашкадарьинской области, в Каракалпакстане, Андижанской, Хорезмской и Самаркандской областях -13 августа и 14 августа – в Бухарской области.

На сегодняшний день 930 тысяч абитуриентов получили разрешение на прохождение тестов. Наблюдать за процессом организации тестов можно на сайте test2019.uz.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала