Экономика

Производителей хлеба из узбекской муки освободят от НДС

© Sputnik / Александр КряжевХлеб
Хлеб - Sputnik Узбекистан
Ранее облагаемый оборот по НДС на муку зерноперерабатывающих предприятий исчислялся от объема выручки за вычетом стоимости зерна.

ТАШКЕНТ, 2 окт - Sputnik. Производство и реализация хлеба, произведенного с использованием только зерна узбекского производства, освобождаются от налога на добавленную стоимость до 1 июля 2020 года, сообщается в постановлении Кабинета министров Узбекистана.

Ранее, с 2018 года, облагаемый оборот по НДС на муку зерноперерабатывающих предприятий исчислялся от объема выручки за вычетом стоимости зерна.

Что изменится в жизни узбекистанцев с 1 октября >>

С 1 октября зерноперерабатывающие предприятия, перерабатывающие импортированное зерно, обложенного НДС при импорте, определяют облагаемый оборот по НДС в порядке, установленном Налоговым кодексом.

Мирзиёев снизил НДС до 15% >>

Напомним, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о снижении НДС с 20% до 15% 25 сентября.

Предполагается, что снижение ставки НДС до 15% в совокупности с мерами, направленными на обеспечение его нейтральности, предлагаемыми в новой редакции Налогового кодекса, благоприятно отразится на деятельности хозяйствующих субъектов.

Эксперт: снижение НДС – шаг навстречу бизнесу >>

При этом снижение ставки на пять процентных пунктов сократит поступления в государственный бюджет на 10 триллионов в год или порядка 2% к ВВП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский