В мире

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили служить в армии

© AFP 2022 / MUSTAFA OZERМусульманка, архивное фото
Мусульманка, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным СМИ, Министерство обороны королевства уже начало принимать женщин на военную службу.

ТАШКЕНТ, 3 окт — Sputnik. Женщинам впервые разрешили служить в Вооруженных силах Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Аш-шарк аль-аусат".

Первая женщина-пилот Афганистана Нилуфар Рахмани - Sputnik Узбекистан
Фото
Красотки в военной форме
Женщины могут претендовать как на должность рядовых, так и на офицерские должности в разных родах войск, включая военно-воздушные силы, ВМС, войска противовоздушной обороны, стратегических ракет и медицинскую службу.

Штабной генерал Хасан аш-Хашри рассказал газете, что "прием женщин на военную службу — шаг вперед в верном направлении". При этом он отметил: в саудовской армии "полно работы для женщин".

Служба саудовских женщин в армии является новым шагом властей королевства по изменению роли женщин в некогда самом консервативном государстве, которое, согласно разработанной под руководством наследного принца Мухаммеда бен Сальмана программе экономических преобразований "Видение-2030", стремится превратить прекрасный пол в одну из движущих сил для реформ в королевстве.

"Львицы обороны": женщины на службе в сирийской армии >>>

Напомним, в апреле Министерство обороны Узбекистана впервые объявило о наборе на действительную военную службу женщин и девушек. Основные требования к кандидатам женского пола: диплом о высшем или среднем специальном медицинском образовании, рост от 170 сантиметров, возраст от 18 до 25 лет (возрастное исключение предусмотрено для специалистов с высшим медицинским образованием узкого профиля – до 28 лет). Особо приветствуются женщины-спортсменки.

Лента новостей
0