В мире

Названа причина гибели пассажиров сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ возле аэропорта Шереметьево. Самолет компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 с бортовым номером RA-89098, следовавший рейсом Москва - Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт из-за возгорания на борту.
Автомобиль Следственного комитета РФ возле аэропорта Шереметьево. Самолет компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 с бортовым номером RA-89098, следовавший рейсом Москва - Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт из-за возгорания на борту. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Аэрофлот" произошла вечером 5 мая. Погиб 41 человек.

ТАШКЕНТ, 17 окт — Sputnik. Большинство пассажиров самолета SSj-100, загоревшегося при жесткой посадке в московском аэропорту Шереметьево, погибли от дыма и огня. Об этом рассказал в интервью газете "Коммерсантъ" руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант юстиции Зигмунд Ложис.

Самолет авиакомпании Аэрофлот Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту - Sputnik Узбекистан
Фото
Трагедия в Шереметьево: огонь, слезы и спасатели
Большинство людей погибло не от удара, заявил он.

"По предварительным данным, опасные вещества выделялись не только при горении топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика, — сказал Ложис. — Все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее. Но это уже относится к компетенции следователя, ведущего уголовное дело, а не экспертов, поэтому давайте обойдемся без подробностей".

Ташкентцы несут цветы к посольству России после трагедии в Шереметьево >>>

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Аэрофлот" произошла вечером 5 мая. Лайнер следовал из Москвы в Мурманск. Пилоты самолета из-за технических неполадок решили вернуться. Примерно через полчаса после вылета они начали приземление, сесть удалось только со второй попытки.

При жесткой посадке у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели, огонь быстро распространился по хвостовой части.

Погиб 41 человек, 33 пассажира и 4 члена экипажа спаслись.

Лента новостей
0