Общество

В Ташкенте учатся создавать роботов

На начальном этапе курсы RoboCraft дают ученикам возможность ознакомиться с основами программирования, познать азы мехатроники, информатики, робототехники и научиться все это применять на практике.

ТАШКЕНТ, 19 окт – Sputnik. Еще при трех школах "Баркамол авлод" запущены специализированные курсы по робототехнике RoboCraft, сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

Сборная Узбекистана завоевала 3 место на чемпионате по робототехнике - Sputnik Узбекистан
Общество
"Бронза" в активе: первая медаль на чемпионате по робототехнике

Ребята учатся здесь конструировать и программировать роботов. Педагоги предлагают новаторский подход в системе обучения и делают упор на современные образовательные модели, такие, к примеру, как STEAM. В ее рамках ученикам не только преподают новые знания, но и учат мгновенно применять их на практике.

Курсы RoboCraft являются продуктом государственно-частного партнерства.

Проект реализован совместно с Центром инновации, технологии и стратегии при Министерстве народного образования Республики Узбекистан и частными инвесторами.

В Узбекистане пройдет международный конкурс робототехники >>

Рабочие в цехе сборки  - Sputnik Узбекистан
Экономика
Малайзийская компания может построить в Узбекистане завод робототехники

На начальном этапе курсы RoboCraft дают ученикам возможность ознакомиться с основами программирования, познать азы мехатроники, информатики, робототехники и научиться все это применять на практике. Именно так они получают первичные знания и необходимые навыки алгоритмизации и учатся самостоятельно управлять собственными роботами.

Напомним, что первые подобные курсы были организованы в Республиканском центре "Баркамол Авлод" в январе 2019 года.

Реализация проекта - это этап осуществления третьей из пяти инициатив президента Узбекистана, которая направлена на организацию эффективного использования населением и молодежью компьютерных технологий и Интернета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский