Общество

Сроки зимних каникул для студентов в Узбекистане изменены

© Sputnik / Виталий АньковСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
22 декабря 2019 года в Узбекистане будут проведены всенародные выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса, поэтому время отдыха учащихся перенесли.

ТАШКЕНТ, 13 ноя - Sputnik. Сроки зимних каникул для студентов Узбекистана изменят, сообщает Минвуз на своем Telegram-канале.

В этом году период зимнего отдыха учащихся установят с 20 декабря 2019 года по 6 января 2020-го.

Это произойдет из-за того, что 22 декабря 2019 года в Узбекистане будут проведены всенародные выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса, а также областные, районные и городские кенгаши народных депутатов.

"Чтобы студенты могли проголосовать по постоянному месту жительства, ожидается, что период зимних каникул для 2019-2020 учебного года будет установлен с 20 декабря", - говорится в сообщении.

В октябре Министерство юстиции Узбекистана опубликовало информацию о школьных каникулах в 2019-2020 учебном году.

Объявлены точные даты школьных каникул в Узбекистане >>

Осенние каникулы начнутся с 4 ноября и продлятся 6 календарных дней. Зимние каникулы — с 28 декабря (на 14 календарных дней), а весенние — с 21 марта (7 календарных дней).

Выборы в Узбекистане: готов ли Ташкент к голосованию? >>

Напомним, выборы депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса и областные, районные, городские кенгаши пройдут в Узбекистане 22 декабря. Процедура будет проведена в соответствии с новым Избирательным кодексом. Теперь партии имеют право выдвигать своих кандидатов во всех 150 избирательных округах.

Лента новостей
0