Культура

В Узбекистане снимут эпизод знаменитого британского реалити-шоу

Race Across the World
Race Across the World - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Программа "Гонка по всему миру" (Race Across the World) выйдет на экраны в начале 2020 года. Шоу покажут по самому популярному телеканалу Дании - TV2.

ТАШКЕНТ, 22 ноя - Sputnik. В Узбекистане проходят съемки эпизода нашумевшего британского реалити-шоу "Гонка по всему миру" (Race Across the World). Об этом сообщает пресс-служба Национальной кинокомиссии Узбекистана, который оказывает проекту поддержку, выступая "мостом" между госорганами, которые должны выдать различного рода разрешения, и съемочной группой.

Узбекистан признан лучшим культурно-историческим турнаправлением >>

Организацией сьемок в Узбекистане занимается известный журналист Никита Макаренко. Это уже второй сезон знаменитой телепередачи. Известно, что он будет состоять из восьми эпизодов по 40 минут каждый.

"Гонка по всему миру" – это новый амбициозный приключенческий формат шоу, посвященный не только путешествиям, но и культуре различных стран. <…> Несколько команд борются за приз в гонке из Дании в Сингапур, не используя самолеты. Побеждает та команда, которая первой прибудет до финиша маршрута", - пишут создатели шоу.

По задумке сценаристов, у участников шоу при себе будет ограниченное количество денег, равнозначное стоимости билета на самолет из Копенгагена в Сингапур. Идея простая: отправься в путешествие по всему земному шару любыми доступными способами – пешком, на машине, на велосипеде, на лодке, на автобусе, на пароме, на мотоцикле, на лошади или даже на верблюде.

Узбекские кинодеятели на фестивале в США - Sputnik Узбекистан
Культура
Узбекистан превращается в съемочную площадку для мировых шедевров

Все решения игроки принимают самостоятельно. "Остроты" добавляет то, что участникам нельзя будет пользоваться мобильными телефонами, а следовательно, и Интернетом. Фактически, они будут отрезаны от мира. Однако это и делает шоу таким интересным, считают создатели проекта.

Съемки эпизода в Узбекистане продлятся неделю. Так как свое путешествие команды начали из Копенгагена, время прибытия каждой из них будет различным.

"Одна из целей этого шоу – показать, что в современном мире люди стали так часто пользоваться самолетами, что сам процесс путешествия не представляет уже никакого интереса. Это просто момент жизни, когда мы прыгаем из точки "А" в точку "Б".  Но за те же деньги, что стоит авиабилет, можно проехать половину мира, и добраться до места назначения", – рассказал Макаренко.

"Узбеккино" и Малайзия договорились развивать кинотуризм >>

Реалити-шоу Race Across the World было создано студией Lambert и показано прошлой весной на телеканале BBC Two. Тогда участники соревновались в путешествии из Лондона в Сингапур. Шоу имело такой небывалый успех, что было в 2019 году номинировано на Национальную телевизионную премию Великобритании наряду с телепередачей "Топ Гир" (Top Gear).

"Узбекистан, показанный в прошлом шоу, вызвал невероятный фурор в Великобритании. Про страну массово писали пользователи "Твиттере", многие писали, что впервые услышали слово "Узбекистан" и захотели сюда приехать. Менеджеры гостиницы "Узбекистан" в Ташкенте говорят, что у них вырос в этом году поток британских туристов, потому что все хотят остановиться именно здесь, ведь гостиница была "чек поинтом" на маршруте шоу", – отметил Макаренко.

Благодаря этому шоу республика получила невероятно мощную рекламу бесплатно. Принцип шоу состоит в том, что участники должны активно контактировать с местными жителями, чтобы попросить у них помощи.

Туристы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Туризм
Узбекистан посетило свыше 4 миллионов иностранных туристов за год

"Как известно, в Узбекистане очень гостеприимные люди. Везде, где к сегодняшнему дню уже побывали участники шоу "Гонка по всему миру", люди им всячески помогали, при этом, вспоминая свои знания английского языка", - рассказали в Национальной кинокомиссии.

По словам Макаренко, Race Across the World – это довольно сложный в производстве проект, поскольку здесь царит полная непредсказуемость. Так как участники самостоятельно принимают решения, то операторам и сценаристам приходится под них подстраиваться и буквально на ходу все менять.

Шоу выйдет на телеэкраны в начале 2020 году. Его покажут по самому популярному датскому телеканалу TV2, получившему права на популярное шоу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала