Политика

Нарбаева предложила в 2020 году провести заседание МПА СНГ в Узбекистане

© Sputnik / Рамиз БахтияровТанзила Нарбаева
Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Танзила Нарбаева вместе с делегацией Узбекистана в пятницу приняла участие в 50-м юбилейном заседании МПА СНГ в Санкт-Петербурге.

ТАШКЕНТ, 23 ноя — Sputnik. Председатель Сената Олий Мажлиса парламента Узбекистана Танзила Нарбаева выступила с предложением провести заседание Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) в республике. Об этом сообщила информационная служба верхней палаты страны.

Глава Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Нарбаева поделилась с Матвиенко желанием участвовать в женском форуме
Спикер вместе с делегацией Узбекистана в пятницу приняла участие в 50-м юбилейном заседании МПА СНГ в Санкт-Петербурге.

В своем выступлении на сессии МПА Нарбаева напомнила, что Узбекистан готовится принять председательство в Содружестве в 2020 году и провести очередной саммит СНГ. В частности, подготовлены и утверждены концепция председательства и план мероприятий по ее реализации с учетом приоритетов, обозначенных Узбекистаном на саммите СНГ в Ашхабаде в октябре этого года.

Встреча Валентины Матвиенко и Танзилы Нарбаевой на межпарламентской ассамблее СНГ - Sputnik Узбекистан
Видео
Матвиенко — Нарбаевой о мониторинге выборов: монополия БДИПЧ ОБСЕ разбита
"Отмечалось, что работа в реализации этих приоритетов предусматривает также активное и плодотворное взаимодействие в рамках МПА СНГ. В этой связи Танзила Нарбаева предложила провести одно из заседаний МПА в Узбекистане в рамках председательства страны в СНГ", — говорится в публикации.

Председатель Сената Узбекистана также подчеркнула, что МПА СНГ — это уникальная площадка для реализации задач, поставленных перед каждым из парламентов государств-участников и направленных на обеспечение безопасности, устойчивое развитие и процветание народов.

Узбекистан подписал конвенцию МПА СНГ в ноябре 2018 года в Санкт-Петербурге. В марте 2019-го президент страны Шавкат Мирзиёев ратифицировал документ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский