Детский след: новые подробности нападения на погранпост "Ишкобод"

Стало известно, что в нападении на погранпост на таджикско-узбекской границе 6 ноября приняли участие 13 несовершеннолетних в возрасте от 4 до 15 лет.

ТАШКЕНТ, 26 ноя — Sputnik. В нападении на погранпост "Ишкобод" 6 ноября участвовали 13 несовершеннолетних детей, заявил представитель ГКНБ Мухаммад Саидов, выступая на конференции "Укрепление семьи — основа правового общества".

Его слова в ходе конференции редакции Sputnik Таджикистан подтвердила пресс-секретарь Комитета по делам женщин и семьи при правительстве республики Сабохат Мамадалиева.

Мухаммад Саидов в ходе своего выступления сказал, что в нападении на погранпост "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе 6 ноября участвовали 9 мужчин, 11 женщин и 13 несовершеннолетних детей в возрасте от 4 до 15 лет. 
Нападение вооруженной группы на погранзаставу Ишкобод - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Атака боевиков на погранпост "Ишкобод": цифры и факты

Он рассказал, что эти люди являются представителями нескольких весьма состоятельных семей и проживают постоянно в Согдийской области. Так, состояние лидера группировки, Шухрата Гафурова оценивается в 1 млн сомони.

Саидов рассказал, что около месяца назад все эти люди приехали в Душанбе и поселились в одном доме. Участковый милиционер и представитель коммунальных служб знали о нахождении в доме свыше 30 человек, однако не обратили должного внимания на данный факт.

ИГ* взяло ответственность за нападение на погранпост "Ишкобод"

Сотрудник ГКНБ отметил, что инцидент произошел в результате халатности различных ведомств и структур Таджикистана.

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженная группа из 20 человек напала на погранзаставу "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе, 15 из них уничтожены, пять схвачены, проинформировала пресс-служба управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана. В ходе нападения неизвестные захватили пять автоматов.

Названы имена погибших в перестрелке на границе >>

Согласно показаниям задержанных, ночью 3 ноября они незаконно пересекли границу из афганского уезда Калаи Зол и перебрались в Кубодиёнский район Хатлонской области. После этого в течение трех дней группировка передвигалась на нескольких автомобилях по территории Таджикистана в сторону таджикско-узбекской границы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский