Россия

Частный вуз Ижевска прокомментировал заявление Госинспекции Узбекистана

В образовательном учреждении пояснили, что "поскольку институтом образовательный процесс на территории республики Узбекистан не ведется, то необходимости в получении разрешающих документов нет".

ТАШКЕНТ, 26 ноя — Sputnik. Частный Восточно-Европейский институт Ижевска опроверг обвинения в незаконном приеме документов на обучение от абитуриентов из Узбекистана, передает РИА Новости.

Студенты во время вступительных экзаменов в Узэкспоцентре - Sputnik Узбекистан
Общество
"Готовим документы": российский вуз ответил на обвинения узбекских властей

Ранее Госинспекция по надзору за качеством образования при Кабмине Узбекистана обвинила пять российских вузов в приеме документов от абитуриентов из республики и заключении с ними контрактов на 2019-2020 учебный год без соответствующих разрешений от властей страны. Якобы вузы принимают документы от абитуриентов, "не имея разрешающих на ведение учебного процесса документов на территории Республики Узбекистан", к тому же делают это до сих пор, хотя учебный год давно начался.

"Прием иностранных граждан на обучение по программам бакалавриата ведется согласно действующему законодательству РФ. Граждане Узбекистана на 2019-2020 год обучения зачислены не были. Тем не менее не исключается возможность приема граждан Узбекистана на заочное обучение в вуз после прохождения ими процедуры нострификации документа об образовании, выданного до вступления в силу соглашения между правительством России и Узбекистана о взаимном признании образования и квалификации, ученых степеней от 30 мая 2019-го", - прокомментировали ситуацию в частном Восточно-Европейском институте в Ижевске.

В образовательном учреждении пояснили, что "поскольку институтом образовательный процесс на территории республики Узбекистан не ведется, то необходимости в получении разрешающих документов в Госинспекции по надзору за качеством образования Узбекистана нет".

Студентка в аудитории вуза - Sputnik Узбекистан
Общество
Проблемы трудоустройства, или Жизнь иностранца в РФ после вуза

В институте отметили, что прием на заочную форму обучения по платным договорам не ограничивается летним периодом, а ведётся до 10 декабря. "Документ, выдаваемый вузом, может быть признан в Узбекистане после прохождения процедуры нострификации – сдачи соответствующего экзамена", - говорится в комментариях института.

Напомним, сегодня так же оспорил обвинение Госинспекции по надзору за качеством образования Узбекистана в незаконном приеме абитуриентов и Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский