Общество

В ООН отметили успехи Узбекистана в сфере борьбы с преступностью

© Sputnik / Максим БлиновЗаключенные в колонии
Заключенные в колонии - Sputnik Узбекистан
В частности, республику похвалили за достижения в области борьбы с торговлей людьми и за высокую оперативность между сотрудниками правоохранительных органов.

ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. В Ташкенте прошла встреча председателя Сената Олий Мажлиса Танзилы Нарбаевой с руководителем регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии Ашитой Миттал.

Подпись документов - Sputnik Узбекистан
Как будут бороться с торговлей людьми и принудительным трудом в Узбекистане

Стороны обсудили совместные инициативы по поддержке судебно-правовой реформы в Узбекистане, в том числе в сфере борьбы с торговлей людьми.

Миттал высоко оценила усилия республики по возвращению своих граждан из горячих точек, оказанию содействия их реабилитации, а также профилактике преступлений. Также она подчеркнула, что за последнее время в Узбекистане заметно улучшилась система сбора и управления оперативной информацией между правоохранительными органами на национальном, региональном и международном уровнях.

По ее мнению, такая практика заслуживает внимания и изучения другими странами.

Стороны договорились продолжить тесное сотрудничество в рамках деятельности Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду в Узбекистане. Также было решено разработать дорожную карту совместных мероприятий для дальнейшего взаимодействия в рамках проектов Управления ООН по наркотикам и преступности.

Акция против торговли людьми. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
ОБСЕ поможет Узбекистану в борьбе с торговлей людьми

Ранее Нарбаева заявила, что за последние два года количество преступлений, связанных с торговлей людьми, сократилось в республике почти в 3,2 раза.

По ее словам, таких результатов удалось добиться благодаря профилактическим, разъяснительным и агитационным работам, которые проводились среди узбекистанцев, в особенности среди молодого населения республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский