Общество

Ученый Института науки и технологий "Сколково" выступил перед студентами в Ташкенте

© IT ParkПрофессор "Сколково" в Ташкенте
Профессор Сколково в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский профессор Иван Оселедец прибыл в столицу республики с рабочим визитом. Приглашение он получил от премьер-министра Абдуллы Арипова еще в ходе форума "Открытые инновации-2019", где ученый выступил модератором.

ТАШКЕНТ, 16 дек - Sputnik. Ведущий российский ученый, профессор Сколковского института науки и технологий Иван Оселедец посетил Узбекистан. 

Программа его пребывания разработана Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, в рамках которой он посетил Технологический парк программных продуктов (IT-парк) и Университет Инха в Ташкенте.

В Узбекистане надеются на поддержку своих стартапов в "Сколково"

В университете Оселедец выступил перед студентами с лекцией на тему: "Современные проблемы искусственного интеллекта" (Modern problems of AI).

© InfocomОселедец в университете Инха.
Оселедец в Университете Инха - Sputnik Узбекистан
1/3
Оселедец в университете Инха.
© InfocomСтуденты Инха на лекции Оселедца.
Студенты на лекции Оселедца - Sputnik Узбекистан
2/3
Студенты Инха на лекции Оселедца.
© IT ParkРоссийский ученый Сколковского института в Ташкенте.
Профессор Оселедец в IT-парке - Sputnik Узбекистан
3/3
Российский ученый Сколковского института в Ташкенте.
1/3
Оселедец в университете Инха.
2/3
Студенты Инха на лекции Оселедца.
3/3
Российский ученый Сколковского института в Ташкенте.

 В Технопарке российский профессор провел встречу с руководством узбекского IT-Park, где он ознакомился не только с деятельностью организации, но и с рядом национальных стартап-проектов. 

Для увеличения числа качественных IT-специалистов в РУз была отмечена важность развития ИТ-центров по всей республике, не ограничиваясь лишь крупными мегаполисами.

"IT-парк развивается в правильном направлении. Мне очень понравилось и я даже удивлен, что за такой короткий период сделано уже многое. Планы у узбекских коллег очень хорошие. Если они реализуются, то вообще будет здорово. Хотелось бы наладить тесное сотрудничество со "Сколково", - сказал он.

на форуме Открытые Инновации - Sputnik Узбекистан
Общество
Россия и Узбекистан объявят конкурс совместных startup-проектов

Профессор Оселедец, доктор физико-математических наук, в чью сферу научных интересов входят тензорные разложения, многомерные задачи, вычислительная математика, линейная алгебра, математическое моделирование, анализ данных. Российский ученый заложил основу для нового направления прикладной математики – вычислительных тензорных методов. Суть предложенного метода заключается в эффективной обработке значительного объема многомерных данных (массивов), описывающих изучаемый объект. Многомерные массивы (тензоры – математическое представление объекта) возникают во многих приложениях физики, химии, биологии и задачах обработки данных.

Арипов заявил о росте числа кибератак в Узбекистане

Узбекская сторона выразила заинтересованность в разработке совместных с профессором проектов в рамках уже имеющихся с институтом "Сколково" договоренностей.

Лента новостей
0