Прокуратура возбудила уголовное дело по факту обрушения при строительстве метро

© SputnikСитуация на месте обрушения строящейся ветки Ташкентского метрополитена
Ситуация на месте обрушения строящейся ветки Ташкентского метрополитена - Sputnik Узбекистан
МЧС страны заявило о завершении поисково-спасательной операции на месте произошедшего 18 декабря обвала грунта на открытом участке строительной площадки Юнусабадской линии метро в Ташкенте.

ТАШКЕНТ, 19 дек - Sputnik. Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 257 ("Нарушение правил охраны труда") и статье 258 ("Нарушение правил безопасности горных, строительных или взрывоопасных работ") УК РУз.

Тем временем пресс-служба МЧС страны заявила о завершении поисково-спасательной операции на месте произошедшего 18 декабря обвала грунта на открытом участке строительной площадки Юнусабадской линии метро в Ташкенте. В результате поисковых операций из-под обломков бетона, земли и металлоконструкций спасатели извлекли тела шести человек. Все они были опознаны.

Сейчас правительственная комиссия расследует причины ЧП и прилагает все усилия для устранения последствий трагедии. Проходят проверки и расследования по выявлению должностных лиц и организаций, ответственных за эту ситуацию.

Вместе с тем предпринимаются необходимые меры для предотвращения недостатков в ходе реализации работ.

Ранее стало известно, что по поручению правительственной комиссии, семье каждого погибшего было выделено по 100 миллионов сумов. Также поручено оказать всестороннеe содействие в организации траурных мероприятий и похорон семьям пострадавших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский