Общество

Причастный к взрывам в 1999 году в Ташкенте вышел на свободу

© УзАПоследствия взрывов в Ташкенте в 1999 году
Последствия взрывов в Ташкенте в 1999 году - Sputnik Узбекистан
Присоединившись к радикально настроенной группировке, стремящейся дестабилизировать Узбекистан, Кадыров подчинялся приказам лидеров этой банды и распространял листовки экстремистского содержания.

ТАШКЕНТ, 7 фев — Sputnik. Как мы сообщали ранее, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев два дня назад помиловал 58 человек, которые совершили преступления "по неведению", "чистосердечно раскаялись в содеянном и твердо встали на путь исправления". Абдусаттор Кадыров оказался в числе помилованных, передает УзА.

Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан
Торговец людьми Фахриддин Тилляев вышел на свободу по амнистии

После серии взрывов, произошедших в феврале 1999 года в Ташкенте, Кадыров был приговорен к длительному сроку лишения свободы на основании статьи 159 УК РУЗ ("Попытка свергнуть конституционный строй Узбекистана"). 

Абдусаттор Кадыров был признан причастным к событиям 16 февраля 1999-го. Присоединившись к радикально настроенной группировке, стремящейся дестабилизировать Узбекистан, Кадыров подчинялся приказам лидеров этой банды и распространял листовки экстремистского содержания.

Только личное обращение и раскаяние дают шанс на помилование - прокуратура >>

Спустя 20 лет Абдусаттор Кадыров был освобожден согласно указу президента.

"Когда меня задержали, я почувствовал себя героем, который чего-то достиг, - признался Кадыров. - Но вскоре я понял, насколько все это фальшиво и ненужно. Я был приговорен к 21 году тюрьмы и провел 20 лет за решеткой. Не только моя жизнь, но и надежды родителей на меня, мечты и планы моей жены - все пропало. Все эти годы, я думаю, мои родные пережили это наказание вместе со мной".

Напомним, в предыдущий раз, в преддверии Дня Конституции, президент помиловал 92 человека. Большинство из них принимали участие в деятельности запрещенных организаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский