В мире

Напавших на узбекистанца в Петербурге будут судить по более строгой статье

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи в Вахитовском районном суде Казани.
Молоток судьи в Вахитовском районном суде Казани. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники управления по противодействию экстремизму задержали четырех подростков. Одного из них полностью изобличили в совершении преступления.

ТАШКЕНТ, 13 фев - Sputnik. Подросткам, которые напали на мигранта из Узбекистана, предъявят более тяжкое обвинение, пояснили в пресс-службе МВД РФ.

Пассажиры поезда Ташкент - Москва, прибывшего на Казанский вокзал, на платформе - Sputnik Узбекистан
Миграция
В Москве мигранты получат консультации опытных юристов

11 февраля уголовное дело переквалифицировали по части 3 статьи 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку").

Инцидент произошел 7 февраля у дома №5 по Петергофскому шоссе. Тогда сообщалось, что за каналом у Полежаевского парка неизвестный из хулиганских побуждений выстрелил в лицо приезжему из Центральной Азии из неустановленного оружия.

Через некоторое время сотрудники управления по противодействию экстремизму задержали четырех подростков. У одного из них изъяли светошумовой пистолет, четыре патрона, две кассеты, а также 18 гильз от звукового патрона "Гром".

В России запустили кол-центр для помощи мигрантам >>

Одного из подростков полностью изобличили в совершении преступления. 14 февраля Красносельский суд изберет ему меру пресечения.

Остальным троим подросткам меры пресечения не избирали. Их допросили в качестве свидетелей.

Лента новостей
0