Общество

Для осуществления безопасного для здоровья бизнеса лицензия не понадобится

© Foto : jarmolukПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент потребовал сократить виды лицензий и разрешений на основе передового зарубежного опыта, а также упростить порядок их выдачи.

ТАШКЕНТ, 17 фев - Sputnik. Президент Узбекистана провел совещание, где определил приоритетные задачи совершенствования порядка лицензирования и выдачи разрешений в сфере предпринимательства. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Заместитель бизнес-омбудсмена о главных жалобах узбекских предпринимателей >>

Указано на необходимость исключения из лицензируемых видов деятельности прежде всего тех, которые не представляют вреда здоровью человека и не наносят ущерб обществу.

К примеру, деятельность по обучению в учебных центрах не представляет опасности жизни и здоровью, но все же в настоящее время подлежит лицензированию.

На совещании отмечена необходимость широкого внедрения альтернативных методов регулирования предпринимательской деятельности.

Папка с документами - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Налоговом комитете рассказали, что ждет предпринимателей с начала года

В связи с этим перед министерствами юстиции, по чрезвычайным ситуациям и Агентством по управлению государственными активами поставлена задача в двухмесячный срок внедрить альтернативные методы регулирования предпринимательской деятельности, таких, к примеру, как страхование ответственности или саморегулирование для субъектов риэлторской, аудиторской деятельности, судебного управления и других видов занятия.

Глава государства отметил также необходимость пересмотра порядка и сроков выдачи лицензий и разрешений.

Трейдинговая компания работала без лицензии, занимаясь мошенничеством >>

Министерству юстиции поручено в месячный срок изучить сроки выдачи лицензий и разрешений, размеры пошлин, конкретно определить условия. Также отмечена необходимость полного внедрения современных технологий в процессы лицензирования.

Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций и Министерству юстиции поручено ввести в строй до 1 августа текущего года полностью автоматизированную единую электронную систему, включающую все процессы, связанные с лицензированием.

Глава государства указал также на необходимость внедрения новой прозрачной системы постлицензионного мониторинга.

Ответственные лица отчитались о проводимой в указанных направлениях работе, а также представили информацию в разрезе отраслей о видах лицензий и разрешений, которые целесообразно отменить.

Лента новостей
0