Общество

Невеста не должна кидать свой букет подругам, заявил Бахтиёр Сайфуллаев

CC BY 2.0 / Ly Thien Hoang (Lee) / LTH_5712EСвадебный букет невесты
Свадебный букет невесты - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам сенатора, несмотря на усиленную информационную работу с населением, многие еще пытаются проводить роскошные свадьбы, заказывают длинные автокортежи.

ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. Полюбившаяся молодежи традиция бросания свадебного букета подругам, считает сенатор Сайфуллаев, идет вразрез с национальными обычаями народа.

"Брачный договор": сенатор предложила установить свадебный стандарт >>

На состоявшейся пресс-конференции председатель Комитета по вопросам молодежи, культуры и спорта Сената Олий Мажлиса Узбекистана рассказал журналистам о том, почему населению страны следует отказаться от пышных свадебных торжеств. В диалоге с сенатором приняла участие и корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Модные нынче "Love story", кортежи люксовых автомобилей, традиция подбрасывания букета невесты - все это следствие массовой культуры. Откуда это появилось? Ведь у нас есть свои обычаи, свои традиции и идеалы," - заявил Бахтиёр Сайфуллаев.

По его словам, несмотря на усиленную информационную работу с населением, многие еще пытаются проводить роскошные свадьбы, заказывают длинные автокортежи. Обо всем этом председатель комитета осведомлен из соцсетей. Таким образом, та работа, которая проводится сейчас, по его мнению, не достаточно эффективна.

Свадебный кортеж. - Sputnik Узбекистан
В ГУВД назвали свадебные кортежи угрозой

Сайфуллаев также рассказал, что в системе Министерства высшего и среднего специального образования было проведено более 580 круглых столов и встреч, посвященных данной теме.

Ранее сенатор опроверг информацию о проведении свадеб по единому сценарию, подчеркнув, что у каждого региона свой менталитет, свои традиции, и свести празднества к единому шаблону просто невозможно.

Напомним, с начала нынешнего года в стране вступил в силу документ, официально запрещающий пышные свадьбы.

Согласно новому порядку, семейные мероприятия могут проводиться в течение 3 дней в промежутке с 06.00 до 23.00. Время раздачи плова отдельно определяют Кенгаши народных депутатов районов и городов исходя из условий региона. Продолжать свадьбы, семейные торжества, поминальные мероприятия после 23.00 теперь в Узбекистане не допускается.

 

 

Лента новостей
0