В мире

Ветераны из Таджикистана приедут на парад Победы в Москву

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время военного парада в Москве, посвящённого 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Военнослужащие во время военного парада в Москве, посвящённого 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три ветерана из трех регионов Таджикистана примут участие в масштабных празднованиях по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

ТАШКЕНТ, 19 фев — Sputnik. Три ветерана Великой Отечественной войны из Таджикистана по приглашению правительства России примут участие в торжествах, посвященных 75-й годовщине Победы, в Москве, сообщает Sputnik Таджикистан.

На пути к Дню Великой Победы: акция "Дорога памяти" стартовала в Узбекистане >>

Ветераны войны Мирзо Бегматова, Шариф Гафуров приедут в российскую столицу в сопровождении своих сыновей. Ветерану Назару Ашурову будет помогать его внук.

Ранее сообщалось о том, что в параде Победы, который пройдет на Красной площади, примут участие военнослужащие Таджикистана. Еще одна сводная рота Минобороны Таджикистана примет участие в военном параде Победы, который состоится 9 мая в Екатеринбурге.

Годовщина Великой Победы

В мае исполнится 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Президент России Владимир Путин пригласил посетить парад в Москве всех лидеров стран СНГ, глав Южной Осетии, Абхазии, а также Франции, Китая, США, КНДР, Индии и Пакистана.

Генеральная репетиция парада Победы в городах России - Sputnik Узбекистан
В мире
"Вопрос не вставал": Россия пока не пригласила Польшу на 75-летие Победы

Свое участие в праздничных мероприятиях уже подтвердили президенты Казахстана и Кыргызстана Касым-Жомарт Токаев и Сооронбай Жээнбеков.

Намерен приехать в Москву и лидер Таджикистана Эмомали Рахмон.

Получил приглашение и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Первый замглавы МИД республики Ильхом Неъматов заявил, что глава государства, вероятнее всего, примет участие в праздновании Дня Победы 9 мая в Москве.

Лента новостей
0