Общество

Шерматов назвал вопиющим случай, произошедший в школе №24 в Джизаке

© Telegram / Jizzax shahar 24-maktab ota-onalariИнцидент в школе №24 Джизакской области
Инцидент в школе №24 Джизакской области - Sputnik Узбекистан
На этой неделе Госинспекция по надзору за качеством образования опубликовала для обсуждения резонансный проект постановления Кабмина, в котором перечисляются новые требования ко внешнему виду для учеников частных школ.

ТАШКЕНТ, 1 мар - Sputnik. Министр народного образования Шерзод Шерматов прокомментировал инцидент в одной из общеобразовательных школ в Джизаке, где преподаватели измеряли длину волос учеников.

Напомним, на днях в социальных сетях появились резонансные фото, на которых учительница с линейкой меряет длину волос школьников.

© Telegram / Sherzod ShermatovИнцидент в школе №24 Джизакской области
Шерматов назвал вопиющим случай, произошедший в школе №24 в Джизаке - Sputnik Узбекистан
Инцидент в школе №24 Джизакской области

Таким образом администрация школы решила провести "разъяснительные" беседы с теми, кто нарушает требования к внешнему виду.

"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" — русская пословица, означающая "навредить из-за необдуманного и чрезмерного старания". Ни в каком поручении МНО нету задачи линейкой измерять длину волос, фотографировать и распространять. Кто-то наверное хотел показать как они усердно работают…", - возмутился Шерматов.

Министр отметил, что ему бы хотелось, чтобы "люди на местах" с таким же рвением относились к выполнению задач по улучшению качества образования в Узбекистане и своей квалификации.

Узбекские школьники - Sputnik Узбекистан
Общество
Движение "Юксалиш" раскритиковало новые требования к школьной форме

Напомним, недавно Госинспекция по надзору за качеством образования опубликовала для обсуждения проект постановления Кабмина, в котором перечисляются новые требования ко внешнему виду для учеников частных школ.

В числе запретов - пирсинг, татуировки, кольца на пальцах и более одной серьги в ухе. Вместе с тем в проекте документа указано на недопустимость окрашивания волос в яркие цвета, яркого макияжа и маникюра и отращивание бороды у мальчиков. Особые требования также предъявляются к школьной форме.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский