Общество

Госкомэкологии принялся за очистку коллекторов от мусора

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМусор на полигоне твердых бытовых отходов
Мусор на полигоне твердых бытовых отходов - Sputnik Узбекистан
Сотрудники городской инспекции ГУП "Тоза Худуд" и хокимият Самарканда провели работу по очистке территории. Спецтехникой вывезено 5 тонн отходов.

ТАШКЕНТ, 13 мар - Sputnik. Сотрудники инспекции Самаркандского областного управления по экологии и охране окружающей среды проводят рейды по выявлению несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба Госкомэкологии.

Куда выносится сор из избы, или Как не зарыть экологию Узбекистана >>

В ходе очередной проверки была обнаружена большая мусорка рядом с коллектором "Чашма". В течение нескольких лет жители близлежащего района свозили бытовые отходы на эту территорию. Причем никаких очистительных или дезинфекционных работ не производилось.

Сотрудники городской инспекции ГУП "Тоза Худуд" и хокимият Самарканда провели работу по очистке территории. Спецтехникой вывезено 5 тонн отходов.

Сортировка твердых бытовых отходов - Sputnik Узбекистан
Общество
Ташкент планирует привлечь сингапурскую компанию для переработки мусора

Напомним, неделю назад хоким города Намангана Шавкат Абдураззаков по рекомендации Абдуллы Арипова был назначен председателем Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

А днем позже президент страны раскритиковал исполнение задач по переработке отходов, отметив, что ежегодно образуется более 7 млн тонн бытовых отходов, из них перерабатываются лишь 19%. В этом процессе практически не участвует частный сектор - глава республики дал конкретные поручение соответствующим ведомствам для исправления ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский