Политика

Власти Узбекистана отменили несколько международных мероприятий

© Sputnik / Рамиз БахтияровФлаг Узбекистана
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан
На прошедшем в пятницу видеоселекторном совещании в Кабмине было принято решение "отменить ряд мероприятий национального и международного уровня из-за угрозы распространения нового типа коронавируса".

ТАШКЕНТ, 13 мар — Sputnik. Власти Узбекистана отменили международные мероприятия в рамках Тюркского совета, к которому республика присоединилась осенью 2019 года, и Организации исламского сотрудничества (ОИС) из-за пандемии нового коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на портале gov.uz.

Инвестиционный форум прошел в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Международный инвестиционный форум решено перенести из-за коронавируса
В конце февраля власти страны решили перенести Первый Ташкентский международный инвестиционный форум с 5-6 марта на 11-12 ноября.

По данным пресс-службы, в пятницу на видеоселекторном совещании в Кабмине было принято решение "отменить ряд мероприятий национального и международного уровня из-за угрозы распространения нового типа коронавируса".

"Отменяются церемония открытия года "Хива — столица культуры тюркского мира в 2020 году" в Хиве (31 марта-1 апреля) и церемония объявления Бухары столицей исламского мира (14-16 апреля)", — говорится в публикации.

Также отменяется международный марафон 22 марта в Ташкенте, посвященный празднику Навруз.

Ранее в Кабмине сообщили, что правительство Узбекистана приняло решение не отменять массовые мероприятия в честь народного праздника весеннего обновления Навруз 21 марта из-за угрозы проникновения в страну коронавируса.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже около 125 тысяч человек более чем в 100 странах, в их числе Казахстан.

Большинство пациентов выздоровели, но более четырех тысяч скончались.

По данным Министерства здравоохранения Узбекистана, на 13 марта в республике не выявлены случаи заболевания COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский