Общество

Гуляний не будет — власти Узбекистана отменили празднование Навруза

© AP Photo / Anvar IlyasovДевушки танцуют во время Навруза в Ташкенте
Девушки танцуют во время Навруза в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
На неопределенный срок в республике отменяются все концерты, культурные и спортивные мероприятия, а также народные гулянья. Данные меры носят исключительно профилактический характер и направлены на обеспечение безопасности здоровья жителей республики.

ТАШКЕНТ, 15 мар - Sputnik. Власти Узбекистана приняли решение отменить народные гулянья 21 марта по случаю празднования Навруза.

Об этом в воскресенье сообщил представитель оперативного штаба при Кабмине для предотвращения проникновения коронавируса.

"Массовые мероприятия на Навруз отменяются по решению правительственной комиссии из-за предотвращения проникновения и распространения COVID-19 в республике", - заявил представитель штаба.

Публичные мероприятия, связанные с празднованием Навруза, были отменены не только в Узбекистане, но и в соседних странах: Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Афганистане и Азербайджане.

Там праздник должен был отмечаться 21-23 марта.

Бахром Алматов - Sputnik Узбекистан
Общество
Повода для паники нет: главный санитарный врач Узбекистана о первом заболевшем

После того как в Узбекистане выявили первый случай заражения вирусом COVID-19, власти перешли к радикальным мерам, которые позволят остановить распространение инфекции на территории страны.

В частности, с понедельника закроются все вузы, школы и детские сады.

Кроме того, с понедельника Узбекистан полностью закрывает авиа- и автодорожное сообщение с другими странами. На решение вопроса закрытия железнодорожного сообщения отводится три дня. Сообщается, что власти республики экстренно вернут своих граждан из-за рубежа специальными и чартерными рейсами.

Между тем власти Узбекистана просят граждан не поддаваться панике. Данные меры носят исключительно профилактический характер и направлены на обеспечение безопасности здоровья жителей республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский