Политика

Мирзиёев и Назарбаев поздравили друг друга с наступающим Наврузом

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев
Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев - Sputnik Узбекистан
Глава Узбекистана и Елбасы обсудили по телефону ситуацию с коронавирусом в мире и выразили взаимную поддержку в этом вопросе.

ТАШКЕНТ, 20 мар — Sputnik. Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в телефонном разговоре обменялись поздравлениями с наступающим праздником Навруз.

График состояния финансового рынка - Sputnik Узбекистан
Экономика
Мирзиёев утвердил антикризисные меры по противодействию коронавирусу
"Лидеры тепло поздравили друг друга и братские народы Узбекистана и Казахстана с наступающим праздником весны, пробуждения природы и обновления — Наврузом. Особо отмечено, что этот светлый праздник символизирует духовно-культурную близость наших народов, которые испокон веков прочно связывают узы взаимного доверия, добрососедства и партнерства, общность истории, культуры и традиций", — говорится в публикации на официальном сайте президента РУз.

Также Мирзиёев и Назарбаев полностью поддержали меры, принимаемые в двух странах для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, снижения ее негативного влияния на устойчивую динамику узбекско-казахстанских многоплановых отношений.

Ранее президент Узбекистана обсудил ситуацию с коронавирусом в мире с коллегами из Казахстана и Туркменистана — Касым-Жомартом Токаевым и Гурбангулы Бердымухамедовым

По последним данным, в Узбекистане выявлено 33 случая заражения COVID-19, в Казахстане — 49. В Туркменистане не зафиксировано ни одного случая.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский