Общество

Подтверждены новые случаи COVID-19 в Узбекистане - стало 65

© REUTERS/Ronen ZvulunМероприятия по предотвращению распространения коронавируса
Мероприятия по предотвращению распространения коронавируса - Sputnik Узбекистан
Заразились жена, двое детей и невестка вернувшегося из поездки в Саудовскую Аравию (умры) инфицированного больного. Сейчас все они проходят лечение в инфекционной больнице в Фергане.

ТАШКЕНТ, 26 мар - Sputnik. В оперативном штабе при Кабмине сообщили, что коронавирус подтвержден у жены, двоих детей и невестки вернувшегося из поездки в Саудовскую Аравию (умры) инфицированного больного. Сейчас все заболевшие проходят лечение в инфекционной больнице в Фергане.

Еще один инфицированный — житель Ташкентской области. В настоящее время он находится под наблюдением медиков в клинике НИИ вирусологии.

По данным Минздрава, озвученным накануне, из всех заболевших у 13 диагностирована пневмония, состояние четверых пациентов оценивается как тяжелое. При этом пять человек уже идут на поправку - у них уже нет симптомов болезни.

Водитель за рулём автомобиля в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Общество
Наманган закрыт для всех видов транспорта

В Узбекистане приняты все необходимые профилактические меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. В частности, ограничено транспортное сообщение. Ташкент перешел в режим карантина, а большинство организаций и учреждений переведены на дистанционную работу.

Помимо этого, у местных специалистов появились собственные тест-системы для выявления коронавируса. Их производство будет налажено внутри республики, что позволит повысить охват и скорость распознавания болезни, а значит предотвратить более тяжелые последствия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский