Общество

Президент возложил на хокимов дополнительную ответственность

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев
Президент Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Забота о малообеспеченных, нуждающихся и уязвимых семьях, оказание им благотворительной помощи, расширение масштабов благородных инициатив должны стать одной из главных задач ответственных руководителей на местах.

ТАШКЕНТ, 14 апр — Sputnik. Перед видеоселекторным совещанием по вопросам сельского хозяйства Шавкат Мирзиёев отдельно остановился на проводимой работе в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

До нас за день пытаются дозвониться 180 тысяч человек — волонтер кол-центра >>

Президент распорядился, чтобы правительственная комиссия страны, руководство Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, соответствующих министерств и ведомств приняли следующие безотлагательные меры:

Работа вирусологической лаборатории - Sputnik Узбекистан
Общество
Коронавирус в Узбекистане: главное на 14 апреля

во-первых, мы не должны идти вслед за процессами, связанными с пандемией, а мобилизовать все силы и возможности, имеющиеся ресурсы на их раннее предупреждение;

во-вторых, необходимо всесторонне глубоко анализировать текущую обстановку и прогнозировать ее ход, быть готовыми к нему, имея конкретные планы и продуманные меры;

в-третьих, нам следует еще больше усилить сотрудничество со всеми государствами и международными организациями для победы над заболеванием.

По словам Мирзиёева, проводимые сеансы телемедицины по лечению больных с участием ведущих специалистов Китая, Южной Кореи, России, Израиля, Великобритании, Германии и Японии следует продолжать и с представителями других передовых государств, активно внедрять полученные рекомендации.

Состоявшаяся сегодня видеоконференция с экспертами Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, по мнению президента, также даст положительный результат в лечении больных.

В Узбекистане мошенники начали "штрафовать" за нарушение режима самоизоляции >>

В-четвертых, Республиканской комиссии необходимо принять меры по дальнейшему повышению ответственности не только причастных министерств и ведомств, но и хокимов на местах и руководителей секторов за предотвращение распространения коронавируса и максимальное ограничение его негативного воздействия на экономику и жизнь людей.

Особенно хокимы и руководители секторов будут персонально отвечать за эффективность работы по полному обеспечению жизненно важных потребностей населения, недопущению роста цен и поддержке малообеспеченных семей.

Забота о малообеспеченных, нуждающихся и уязвимых семьях, оказание им благотворительной помощи, расширение масштабов благородных инициатив должны стать одной из главных задач ответственных руководителей на местах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский